full screen background image
Search
Jueves 17 Agosto 2017
  • :
  • :

Sobre mi

SOBRE MÍ

Soy Yolanda, madre de familia numerosa. Tanto mi marido y yo nacimos en una familia numerosa, a raíz de eso, hemos tenido una disciplina y orden en nuestras casas y sobre todo en la nuestra.

COMO PROFESIONAL

Soy licenciada en derecho y ejercí como abogada unos años hasta que la vida laboral cuando empezaba , me sorprendió en uno de mis partos con una eclampsia y  tuve que dejar mi profesión, porque tuve parálisis de medio cuerpo y tuve problemas con el lenguaje.

Hoy estoy perfectamente bien, gracias a Dios, he superado obstáculos de cualquier índole, el 8 de agosto de 1996, empecé a tener la segunda oportunidad de vivir y disfrutar hasta lo malo de la vida, que te enseña mucho. Tuve que volver a aprender a leer y escribir. Sigo estudiando, 2 cursos por año. Disfruto a cada instante y soy una persona satisfecha. He trabajado en muchas cosas, hasta que  encontré un trabajo en una administración pública  durante unos años hasta que en el 2012 liquidó la empresa.

COMO VOLUNTARIA

Soy voluntaria de una asociación sin ánimo de lucro, ayudando a Carmen que es la maestra, y el cometido es el repaso de los deberes de los niños inmigrantes.

Obtuve el curso de docencia para el empleo,  enseñanza no reglada, pero es imposible encontrar trabajo, piden 2 años de experiencia.

COMO AFICIONADA A LA COCINA

Como no hay trabajo, no me gusta estar parada, pensé en cambiar la actividad, y me interesé en la actividad de internet. Siempre me ha gustado la cocina, disfruto cuando la gente que come en mi casa y me dice que estaba muy bueno, yo me siento feliz, me gusta complacer a los demás y sin mucho dinero me organizo bien.

Mi primo David me sugirió que podría tener una página web, hacerme bloguera, como tema la cocina tradicional, casera y de bajo presupuesto. Me interesó mucho, con mucha ilusión emprendí ese proyecto. Este proyecto se llama “las tres B’s de mi cocina”, bueno, bonito y barato. Me baso en la comida tradicional de mis abuelas, que en aquella época y la actual se parecen mucho. No hay tanta solvencia como en los años 70, 80,90, etc.

La segunda categoria, “Uyyy!!! que bueno…” publicaré recetas de más nivel adquisitivo o bien, con más dificultad, pero todo casero, no he hecho ningún curso de cocina, es lo que he aprendido de gente, que sin ser cocineras/os, me han enseñado, muchas recetas en distintas épocas de mi vida. Mis abuelas, mi mamá, mi hermana Mª José , mi tía Carmen, mi tía Isabel, mi tía Amparo, mi prima Maribel y mis amigas, Susi, Nina y Maite.

Y en la tercera, “la golosa” publicaré los dulces, tartas y postres que he cocinado a lo largo de estos años, unos son tradicionales otros son muy fáciles de preparar y otros de bajo precio pero que te dan el pego.

Espero que os ayude la preparación de la cocina paso a paso.

En un futuro inmediato, me gustaría preparar menús quincenales, que es lo que hago en mi casa, según de precios de mercado sobretodo de hortalizas y verduras, claro que dependen del territorio…. tengo como enfocarlo.

Me gustaría compartir esta experiencia con todos vosotros, que os suscribáis y dejéis vuestros comentarios…

Un abrazo a todos

SOBRE MÍ

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar