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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE TRUFAS DE CHOCALATE

RECETA DE  TRUFAS DE CHOCOLATE

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Hola, os propongo la receta de trufas de chocolate. En mi casa siempre se han preparado  trufas de chocolate para navidad. Ésta viene de un recetario que me gustó mucho, porque era muy fácil de preparar.

El chocolate negro (con un 70% de cacao) nos ayuda a proteger el corazón, es rico en antioxidantes y estimula el flujo sanguíneo al cerebro, por lo que ayuda a mejorar la función cognitiva.

Os van a encantar sobre todo a los choco-adictos y suelo presentarlas con tocinillos de cielo. Comer un tocinillo de cielo que es muy dulce y seguidamente la trufa, es un placer pero cuidado no os paséis.

RECETA DE TRUFAS DE CHOCOLATE

ingredientes

INGREDIENTES: para 40 a 50 trufas según tamaño.

  • 2 tabletas de chocolate negro para fundir (300 gr.)
  • 2 tabletas de chocolate con leche para fundir (300 gr.)
  • 30 ml de güisqui
  • 100 gr de fideos de chocolate
  • Fundas para trufas

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Las tabletas de chocolate las dejo fuera de la nevera para ablandarlas horas antes pero podéis romperlas. Las ponéis en un cazo.

PASO 1.- Las tabletas de chocolate las dejo fuera de la nevera para ablandarlas horas antes pero podéis romperlas. Las ponéis en un cazo.

 

PASO 2.- Se agrega la nata.

PASO 2.- Se agrega la nata.

 

PASO 3.- Calentar el cazo con fuego mínimo removiendo y no dejando que hierva, separando el cazo del fuego y volviendo al fuego hasta que se disuelva el chocolate.

PASO 3.- Calentar el cazo con fuego mínimo removiendo y no dejando que hierva, separando el cazo del fuego y volviendo al fuego hasta que se disuelva el chocolate.

 

PASO 4.- Ya con el fuego apagado se echa el güisqui y se remueve bien.

PASO 4.- Ya con el fuego apagado se echa el güisqui y se remueve bien.

 

PASO 5.- Se vierte en un bol y se deja templar. Más tarde se deja en el frigorífico la masa de chocolate unas horas hasta que esté más dura.

PASO 5.- Se vierte en un bol y se deja templar. Más tarde se deja en el frigorífico la masa de chocolate durante unas horas hasta que esté más dura.

 

PASO 6.- Hay que hacer las bolas, yo tengo una cuchara automática (30 mm) pero se pueden hacer las bolas con una cuchara de postre (lavar las manos continuamente). Como la masa se ablanda hay que enfriarla y continuar después.

PASO 6.- Hay que hacer las bolas, yo tengo una cuchara automática (30 mm) pero se pueden hacer las bolas con una cuchara de postre (lavar las manos continuamente). Como la masa se ablanda hay que enfriarla y continuar después.

 

PASO 7.- Se rebozan las bolas con fideos de chocolate y se introducen en unas fundas. Meterlas en el frigorífico hasta la presentación.

PASO 7.- Se rebozan las bolas con fideos de chocolate y se introducen en unas fundas. Meterlas en el frigorífico hasta la presentación.

Esta receta os encantará, a la mayoría de la gente les gusta sobre todo a los jóvenes.

RECETA DE TRUFAS DE CHOCOLATE




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