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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE TOCINILLOS DE CIELO

RECETA DE  TOCINILLOS DE CIELO

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Hola, hoy tengo una receta muy dulce la receta de tocinillos de cielo, es una delicia para el paladar.

Me gusta prepararlo en Navidad para ofrecerlo a algunos de los amigos de mis padres, que les gustan mucho. Suelo presentarlos con trufas.

Dos consideraciones:

El caramelo del molde. En mi receta original se prepara con azúcar, unas cucharadas de agua y un ¼ cucharada de ácido tartárico. Yo he sustituido el ácido tartárico por media cucharada de zumo de limón, es para que el caramelo no se queme demasiado, que no tenga ese tono marrón.

En el almibar . Tiene que tener la consistencia de punto de hebra, para que el dulce cuaje lo suficiente, pues puede quedar muy líquido o que cristalice demasiado. En el PASO 5 explico el punto de hebra, si tienes un termómetro de cocina, el punto de hebra está a 105 grados.

Esta receta también se puede preparar en el horno convencional, como si fuera el flan; en una cazuela con agua se mete el tocinillo de cielo y se mete en el horno a 180 grados durante 25 minutos, se pincha con un palillo para saber si esta ya cocido.

 

RECETA DE TOCINILLOS DE CIELO

ingredientes

INGREDIENTES: (28 a 32 tocinillos de cielo)

  • 2 Vasos de agua con azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 2 huevos
  • 5 yemas de huevo
  • 75 gramos de azúcar para hacer caramelo.
  • 2 cucharadas de azúcar para mezclar con las yemas
  • Unas gotas de limón

PREPARACIÓN:

PASO 1.- En un cazo se echa los 75 gr. de azúcar, 3 cucharadas de agua y unas gotas de limón (es para que no se haga demasiado marrón).

PASO 1.- En un cazo se echa los 75 gr. de azúcar, 3 cucharadas de agua y unas gotas de limón (es para que no se haga demasiado marrón).

 

PASO 2.- Se deja hervir hasta hacer un caramelo dorado,  que no se queme.

PASO 2.- Se deja hervir hasta hacer un caramelo dorado, que no se queme.

 

PASO 3.- Se vierte el caramelo en el molde y me mueve para que el caramelo cubra todo el fondo del molde. Se reservar.

PASO 3.- Se vierte el caramelo en el molde y me mueve para que el caramelo cubra todo el fondo del molde. Se reservar.

 

PASO 4.- Ponemos en otro cazo,  los dos vasos de agua con azúcar  y el vaso lleno de agua y se deja hervir.

PASO 4.- Ponemos en otro cazo, los dos vasos de agua con azúcar y el vaso lleno de agua y se deja hervir.

 

PASO 5.- Vigilar el almibar, comprueba con una cuchara levantando el almibar y cuando aparece una gota y si al desprender ésta forma un hilillo, hay que quitar del fuego y se deja templar (este proceso se llama apunto de hebra).

PASO 5.- Vigilar el almibar, comprueba con una cuchara levantando el almibar y cuando aparece una gota y si al desprender ésta forma un hilillo, hay que quitar del fuego y se deja templar (este proceso se llama a punto de hebra).

 

PASO 6.- Mientras tanto, en un cuenco se ponen las yemas de huevos separando las de las claras (éstas se pueden aprovechar en otra receta).

PASO 6.- Mientras tanto, en un cuenco se separan las yemas de las claras (éstas se pueden aprovechar en otra receta).

 

PASO 7.- Se añaden los 2 huevos enteros y 2 cucharadas de azúcar y se bate bien.

PASO 7.- Se añaden los 2 huevos enteros y 2 cucharadas de azúcar y se bate bien.

 

PASO 8.- Se añade el almibar que esta tibio poco a poco y remover.

PASO 8.- Se añade el almibar que esta tibio poco a poco y remover.

 

PASO 9.- Se vierte en el molde cubierto con un film transparente y introduce en el horno microondas durante 7 minutos a potencia media.

PASO 9.- Se vierte en el molde cubierto con un film transparente y introduce en el horno microondas durante 7 minutos a potencia media.

 

PASO 10.-  Una vez cuajado se deja reposar 5 minutos y desmoldar (si no se quedará pegado y será muy difícil desmoldar). Una vez frío, se corta en cubitos y se meten con fundas de trufa.  También se puede presentar el tocinillo de cielo entero y decorar con nata.

PASO 10.- Una vez cuajado se deja reposar 5 minutos y des-moldar (si no se quedará pegado y será muy difícil des-moldar). Una vez frío, se corta en cubitos y se meten con fundas de trufa. También se puede presentar el tocinillo de cielo entero y decorar con nata.

A disfrutar de esta receta que es ideal para cualquier cena de amigos o compañeros y acordaros que las trufas se acompañan muy bien.

Buen provecho!!!

RECETA DE TOCINILLOS DE CIELO




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