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sábado 21 octubre 2017
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RECETA DE TARTA DE SAN MARCOS

RECETA DE  TARTA DE SAN MARCOS

Esta semana pasada celebramos el cumpleaños de mi hijo mayor y preparé la receta de tarta de San Marcos, es una de las preferidas de mi familia por eso la preparo muy a menudo. Es una de las mejores. ¡¡¡Es deliciosa!!!.

RECETA DE  TARTA DE SAN MARCOS

INGREDIENTES:

  • Bases de tarta (comercial) o preparar el día anterior un bizcocho. Al día siguiente se parte en tres láminas.
  • 4 yemas de huevo.
  • Un vaso (agua) con azúcar y un vaso de agua, para preparar la yema de la cobertura de la tarta.
  • Un vaso pequeño (vino) con azúcar y con el mismo se rellena dos veces con agua con la idea de mojar con almíbar la tarta (opcional).
  • 200 gramos de azúcar glas.
  • Un litro de nata para montar
  • Una tableta de chocolate negro (150 gr.) para fundir.
  • Una tarrina de queso filadelfia.

PREPARACIÓN:

Meter en la nevera el bol, la nata, el queso y los utensilios para montar la nata.

PASO 1.- Separar las yemas de la claras.

 

PASO 2.- Se cuelan las yemas para que no queden grumos.

 

PASO 3.- En un cazo se pone un vaso de azúcar y un vaso de agua y se dejar cocer para preparar un almíbar fuerte.

 

PASO 4.- Se remueve el almíbar y se comprueba hasta llegar al punto de hebra. Dejarlo templar 5 minutos.

 

PASO 5.- En un bol se ponen las yemas. Se echan unas cucharadas de almíbar a las yemas removiendo mucho.

 

PASO 6.- Después lo viertes al cazo del almíbar batiéndolo bien.

 

PASO 7.- Una vez mezclado se pone otra vez al fuego mínimo y se remueve hasta que quede una crema, no pasarse, tiene que quedar fluida. Templar.

 

PASO 8.- Coges una de las bases del bizcocho y la pones en una rejilla, viertes la crema de yemas y se deja enfriar.

 

PASO 9.- Preparar un almíbar muy ligero con el vasito de azúcar y dos de agua, como las bases de tarta ya están aromatizadas solo hay que cocer durante 10 minutos.

 

PASO 10.- Sacar el bol de la nevera y los utensilios. Pon medio queso de filadelfia y medio litro de nata y se va batiendo.

 

PASO 11.- Añadir 100 gramos de azúcar glas poco a poco batiéndolo hasta que la nata haga picos.

 

PASO 12.- En una fuente se pone una de las bases del bizcocho y se moja con el almíbar (4 o 5 cucharadas soperas).

 

PASO 13.- La mitad de la nata la dejas en la nevera en una manga pastelera y extiende el resto en la base.

 

PASO 14.- Vuelves a preparar la misma operación del PASO 12 para extender la capa de trufa.

PASO 15.- Se funde el chocolate, con unas 3 cucharadas de nata o leche o agua durante medio minuto en el microondas.

 

PASO 16.- Hay que preparar la trufa,  con el medio litro de nata y el medio queso restante batiéndolo.

 

PASO 17.- Se añade los 100 gr. de azúcar glas restante y se bate.

 

PASO 18.- Se agrega el chocolate. La mitad de la trufa se pone en la nevera en una manga pastelera y el resto en la base de la tarta. Se tapa con la base del bizcocho que lleva la crema de yema. Decorar con la nata y la trufa que están en las mangas pasteleras reservadas en la nevera.

 

Es una de las tartas que más les gusta a todos, en el cumpleaños de mis hijos me la piden. Riquísima!!

RECETA DE  TARTA DE SAN MARCOS

 




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