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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE TARTA DE MANZANA TRADICIONAL

RECETA DE  TARTA DE MANZANA TRADICIONAL

RECETA DE TARTA DE DE MANZANA TRADICIONAL

Hola amigos quiero presentaros  la receta de Tarta de manzana tradicional, es deliciosa. Se puede acompañar por una crema inglesa o con un poco de nata montada.

RECETA DE TARTA DE MANZANA TRADICIONAL

INGREDIENTES

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 130 gr. de mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente.
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 1 huevo grande
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • Un pellizco de sal

Para el relleno:

  • 4 o 5 manzanas
  • El zumo de medio limón
  • Canela en polvo
  • 75 gr. azúcar
  • Un huevo

PREPARACIÓN:

PASO 1.- En un bol se pone el azúcar, un pellizco de sal y los trozos de mantequilla y se bate bien hasta que se integre el azúcar con la mantequilla.

PASO 1.- En un bol se pone el azúcar, un pellizco de sal y los trozos de mantequilla y se bate bien hasta que se integre el azúcar con la mantequilla.

 

PASO 2.- Se agrega el huevo y se mezcla bien y se añade la harina tamizada, se mezcla con una cuchara y sigues con las manos hasta que se haga una masa homogénea.

PASO 2.- Se agrega el huevo y se mezcla bien y se añade la harina tamizada, se mezcla con una cuchara y sigues con las manos hasta que se haga una masa homogénea.

 

PASO 3.- Una vez amasado con la mano se hace una bola y se envuelve con un film trasparente y lo introduces en el frigorífico, tiene que reposar la masa en frío unos 40 minutos.

PASO 3.- Una vez amasado con la mano se hace una bola y se envuelve con un film trasparente y lo introduces en el frigorífico, tiene que reposar la masa en frío unos 40 minutos.

 

PASO 4.- Se pelan las manzanas y se cortan en dados.

PASO 4.- Se pelan las manzanas y se cortan en dados.

 

PASO 5.- Se agregan  4 cucharadas de azúcar, el zumo de medio limón y se espolvorea la canela en polvo al gusto. Se mezcla bien.

PASO 5.- Se agregan 4 cucharadas de azúcar, el zumo de medio limón y se espolvorea la canela en polvo al gusto. Se mezcla bien.

 

PASO 6.- Se vierte el relleno en un cazo, se tapa y se pone al fuego durante 10 minutos a fuego medio y después se deja enfriar.

PASO 6.- Se vierte el relleno en un cazo, se tapa y se pone al fuego durante 10 minutos a fuego medio y después se deja enfriar. Queda como una confitura.

 

PASO 7.- Se unta de mantequilla un molde desmoldadle, saca la masa del frigorífico, la masa la partes en dos mitades.

PASO 7.- Se unta de mantequilla un molde desmoldadle, saca la masa del frigorífico, la masa la partes en dos mitades.

 

PASO 8.- Con un rodillo se estiran las dos masas con la ayuda de film transparente.

PASO 8.- Con un rodillo se estiran las dos masas con la ayuda de film transparente, éste tiene que envolver la masa, la masa queda en un sandwich.

 

PASO 9.- Con una de ellas se forra el fondo del molde y echa el relleno ya frío (importante que esté frio) y se tapa con la otra masa estirada.

PASO 9.- Con una de ellas se forra el fondo del molde y echa el relleno ya frío (importante que esté frío) y se tapa con la otra masa estirada.

 

PASO 10.-  Se pinta con huevo y se espolvorea con azúcar  y canela, se hacen  unos cortes y agujeros para que salga el vapor al hornear la tarta.

PASO 10.- Se pinta con huevo y se espolvorea con azúcar y canela, se hacen unos cortes y agujeros para que salga el vapor al hornear la tarta.

 

PASO 11.- Se mete en el horno a 170 grados durante 45 minutos y después se deja enfriar.

PASO 11.- Se mete en el horno a 170 grados durante 45 minutos y después se deja enfriar.

Esta tarta es una de mis preferidas, esta buenísima, os la recomiendo ya me diréis.

LA RECETA DE TARTA DE MANZANA TRADICIONAL




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