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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE TARTA DE CHOCOLATE CON CUAJADA

RECETA DE  TARTA DE CHOCOLATE CON CUAJADA

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Hoy presento  la receta de Tarta de chocolate con cuajada, es una tarta muy fácil de preparar, no necesita horno y de bonita presentación.

Lleva una base de galleta, recomiendo la marca María tradicional, pero también se puede pones lenguas de bizcocho. Las galletas se trituran y se mezclan con mantequilla, pero también se puede mezclar con margarina o bien con mermelada de albaricoque, por si acaso alguien tiene un poco de colesterol. El resultado el satisfactorio.

En cuanto al relleno,  la nata liquida se puede suplir con leche evaporada.

Para decorar  fideos de chocolate y además algo rojo como fresas, guindas, frambuesas, etc.,  en esta ocasión he optado por frambuesas que visto en el mercado.

Espero que la disfrutéis, a los niños les gusta. ¡Probarla!

RECETA DE TARTA DE CHOCOLATE CON CUAJADA

ingredientes

INGREDIENTES:

  • Un litro de nata para cocinar o leche evaporada.
  • Una tableta de chocolate negro para fundir, unos 150 gr.  serán suficientes.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 25 galletas María tradicional
  • 150 gr. de mantequilla o margarina o 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 2 sobres de cuajada
  • 50 gr. de fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Triturar las galletas. Se pueden rallar o triturar.

PASO 1.- Triturar las galletas. Se pueden rallar o triturar.

 

PASO 2.- Se mezcla con la mantequilla, se ablanda unos 15 minutos antes de este proceso para que cueste menos amasar.

PASO 2.- Se mezcla con la mantequilla, se ablanda unos 15 minutos antes de este proceso para que cueste menos amasar.

 

PASO 3.- Una vez amasado, en una tartera desmoldable se una un poco de mantequilla y forra el fondo de la tartera con la masa resultante de la galleta, y de reserva en el frigorífico.

PASO 3.- Una vez amasado, en una tartera desmoldable se una un poco de mantequilla y forra el fondo de la tartera con la masa resultante de la galleta, y de reserva en el frigorífico.

 

PASO 4.- Se trocea el chocolate y se pone un poco de nata. Se introduce en el microondas durante un 1 minuto y medio a poca potencia. Después se saca y se bate, hasta que el chocolate esté desecho. Reservar.

PASO 4.- Se trocea el chocolate y se pone un poco de nata. Se introduce en el microondas durante un 1 minuto y medio a poca potencia. Después se saca y se bate, hasta que el chocolate esté desecho. Reservar.

 

PASO 5.- En otro recipiente se echa el polvo de los sobres de cuajada, se añade un poco de nata y se mezcla bien hasta que no quedan grumos. Reservar.

PASO 5.- En otro recipiente se echa el polvo de los sobres de cuajada, se añade un poco de nata y se mezcla bien hasta que no quedan grumos. Reservar.

 

PASO 6.- Se vierte el resto de la nata en un cazo, se añaden las 4 cucharas de azúcar se remueve y se pone a calentar.

PASO 6.- Se vierte el resto de la nata en un cazo, se añaden las 4 cucharas de azúcar se remueve y se pone a calentar.

 

PASO 7.- Cuando la nata va a hervir se echa el chocolate y seguidamente la mezcla de la cuajada, a los tres minutos se retira el cazo del fuego. Hay que remover constantemente.

PASO 7.- Cuando la nata va a hervir se echa el chocolate y seguidamente la mezcla de la cuajada, a los tres minutos se retira el cazo del fuego. Hay que remover constantemente.

 

PASO 8.- Se saca del frigorífico la base de la galleta. Se vierte el contenido del relleno, este tiene que estar caliente sino se cuaja y rápidamente se echan los fideos. Si no lo haces ahora después no se pegar al chocolate. Se deja enfriar. Después al frigorífico, hasta la hora de servir.

PASO 8.- Se saca del frigorífico la base de la galleta. Se vierte el contenido del relleno, este tiene que estar caliente sino se cuaja y rápidamente se echan los fideos. Si no lo haces ahora después no se pegar al chocolate. Se deja enfriar. Después al frigorífico, hasta la hora de servir.

Es la tarta más fácil de hacer de las que conozco y tiene una buena presentación.

Ya me diréis! Os sorprenderéis.

RECETA DE TARTA DE CHOCOLATE CON CUAJADA




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