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lunes 18 diciembre 2017
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RECETA DE SUC D’ANGUILES

RECETA DE SUC D’ANGUILES

Hoy os traigo la receta de suc d’anguiles. Prácticamente  tiene el mismo sabor e ingrediente que la receta de anguiles en all-i-pebre, solo cambia en que el suc d’anguiles lleva patatas. Es una comida tradicional Valenciana, muy  típica en las comarcas cercanas a la Albufera de Valencia.

Las patatas se pueden rehogar en el sofrito antes del pimentón, pero a mí me gusta echarlas al caldo para que suelte un poco de fécula. Para que la salsa espese, es frecuente en algunas casas valencianas, el echar unos huevos escalfados en la salsa. Ésta es buenísima, muchas veces la preparo con rape, merluza o incluso caballa, y no paramos de mojar pan; cuidadin!!!

Beneficios de la anguila

Al tener mucha vitamina A o niacina, la anguila previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este pescado también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Su alta cantidad de vitamina D de la anguila hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Esta riquísima, probarla y contadme.

RECETA DE SUC D’ANGUILES

INGREDIENTES:

  • ½ Kg. de anguilas
  • 4 Patatas medianas
  • 4 huevos
  • 8 Dientes de ajo
  • 800 ml de agua o caldo de pescado
  • 3 Remanadas de pan
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • Una cucharita (postre) de pimentón
  • ½ cucharadita (café) de nuez moscada
  • 1 cayena
  • Dos hojas de laurel
  • Perejil
  • Sal

PREPARACIÓN, para 4 personas:

PASO 1.- En una sartén se echa el aceite y se pone a calentar. Ya muy caliente se fríen las rebanadas de pan. Se retiran y se reserva en un papel absorbente.

 

PASO 2.- Se preparan 7 dientes de ajo con piel pero se le hace una raja por el centro.

 

PASO 3.- Se fríen los ajos y la cayena cortada por la mitad.

 

PASO 4.- Se echa la cucharada de pimentón; que no se queme.

 

PASO 5.- Se agrega el caldo de pescado y las hojas de laurel, se cocina durante unos minutos a fuego medio, hasta que se prepare la picada.

 

PASO 6.- Se hace la picada, primero se pela un diente y es echa en el mortero, el perejil, la nuez moscada y las rebanadas de pan frito y se maja bien. Con un cazo se saca caldo y se echa en el mortero y se remueve.

 

 

PASO 7.- Se pelan las patatas y se cortan a cubitos.

 

PASO 8.- Echamos la picada a la sartén. Removemos bien.

 

PASO 9.- El contenido de la sartén lo vertemos a una cazuela y cuando hierva echamos las patatas y lo cocinamos durante 15 minutos.

 

PASO 10.- Añadimos las anguilas. Cocinamos las anguilas solo 5 minutos. Rectificar de sal.

 

PASO 11.- Echamos unos huevos (uno por persona) tapamos y apagamos el fuego. Esperar 5 minutos más y servir.

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RECETA DE SUC D’ANGUILES

 

 




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