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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE SOPA DE COCIDO Y ROPA VIEJA

RECETA DE SOPA DE COCIDO Y ROPA VIEJA

RECETA DE SOPA DE COCIDO Y ROPA VIEJA

RECETA DE SOPA DE COCIDO Y ROPA VIEJA

Hola, hoy propongo la receta de sopa de cocido y ropa vieja, es una comida de aprovechamiento que me gusta mucho, suelo emplear esta receta como menú para la cena al igual que las croquetas de cocido.

Un caldo con fideos o estrellitas o sémola o tapioca como primer plato y de segundo la ropa vieja.

Son todos los restos de la carne del cocido, patatas, verduras y garbanzos. Está buenísimo y no cuesta nada el prepararlo.

Del cocido no tiro nada, la verdad es que no tiró nunca comida, siempre reciclo.

Tiene menos trabajo que otras recetas. Que aproveche!!

RECETA DE SOPA DE COCIDO VALENCIANO Y ROPA VIEJA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • Restos de:
  • garbanzos
  • morcillo de ternera
  • costilla de ternera
  • Un poco de tocino de cerdo (fundamental para mí)
  • pollo
  • Bueñas (Sólo es en Valencia, como una morcilla de carne)
  • Dos o tres dientes de ajo
  • Zanahorias
  • Nabo rojo (napicol)
  • patatas
  • Fideos, 150 gramos
  • vinagre
  • Sal
  • Caldo de cocido, 1 litro.
  • 3 o 4 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se corta  toda la carne del cocido en dados y lo mismo con la verdura.

PASO 1.- Se corta toda la carne del cocido en dados y lo mismo con la verdura.

 

PASO 2.- En una sartén grande se echa el aceite y se agrega los ajos laminados para dorarlos, cuidando que no se quemen.

PASO 2.- En una sartén grande se echa el aceite y se agrega los ajos laminados para dorarlos, cuidando que no se quemen.

 

PASO 3.- Se echa la carne, verdura y garbanzos y se remueve. Se sazonar con sal y se agrega un chorro de vinagre y se mezcla bien, hasta que pierda la fuerza el vinagre, se cocina 15 minutos.

PASO 3.- Se echa la carne, verdura y garbanzos y se remueve. Se sazonar con sal y se agrega un chorro de vinagre y se mezcla bien, hasta que pierda la fuerza el vinagre, se cocina 15 minutos.

 

PASO 4.- En una cazuela mediana se echa un litro de caldo de cocido, se deja hervir. Rectificar de sal. Seguidamente se añaden los fideos en forma de lluvia. La cocción de la pasta elegida consultarla en el paquete. En mi caso son 4 minutos y gasto para esta receta cabello de ángel. Y servir muy caliente.

PASO 4.- En una cazuela mediana se echa un litro de caldo de cocido, se deja hervir. Rectificar de sal. Seguidamente se añaden los fideos en forma de lluvia. La cocción de la pasta elegida consultarla en el paquete. En mi caso son 4 minutos y gasto para esta receta cabello de ángel. Y servir muy caliente.

De las comidas de aprovechamiento del cocido, es la que más me gusta, para mi es una delicia. El toque de vinagre es fundamental pero no os paséis, de una cosa buena la podéis malograr, son 3 o 4 cucharadas de vinagre y después  tiene que evaporarse. Ya veréis que bueno está.

RECETA DE SOPA DE COCIDO Y ROPA VIEJA

 

 




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