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Jueves 17 Agosto 2017
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RECETA DE SOPA DE CEBOLLA

RECETA DE SOPA DE CEBOLLA

SOPA DE CEBOLLA

RECETA DE SOPA DE CEBOLLA

Hola, me he despedido hasta el invierno que viene de la receta de sopa de cebolla, una sopa que me encanta junto a la de puerros con patatas y la de ajo, pero no apetece mucho en verano. Estos días intentare editarlas y a partir de ahora, publicaré las frías. Soy muy sopera al contrario de Mafalda.

Esta receta es muy valenciana, mi abuela Isabel la preparaba muy a menudo, decía que era “muy sana y da vigor”. Ella ponía queso en la sopa como yo, pero también pongo queso fundido en remanadas tostadas en la sopa,  mis hijos le llaman “barquitos”.

Es una sopa muy clásica y tradicional. Enviarme propuestas.

RECETA DE SOPA DE CEBOLLA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 2 cebollas muy grandes o 4 pequeñas
  • Un diente de ajo
  • 8 rebanadas de pan del día anterior.
  • 80 gr. de queso parmesano rallado
  • 2 lonchas de queso para fundir
  • 25 gr. de mantequilla
  • 2 Cucharadas de harina
  • 3 Cucharadas de aceite
  • Opcional ½ vaso de vino
  • Caldo o agua con pastilla de caldo
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Pelan y cortar las cebollas a la juliana. En una cazuela se derrite la mantequilla, primero echa el ajo picado y seguidamente la cebolla, un poquito de sal para que sude la cebolla y se rehoga unos 20 minutos, a mí no me gusta la cebolla morena pero si os gusta tenerla más tiempo.

PASO 1.- Pelan y cortar las cebollas a la juliana. En una cazuela se derrite la mantequilla, primero echa el ajo picado y seguidamente la cebolla, un poquito de sal para que sude la cebolla y se rehoga unos 20 minutos, a mí no me gusta la cebolla morena pero si os gusta tenerla más tiempo.

 

PASO 2.- Después se echan las cucharadas de harina y se rehoga por lo menos 5 minutos (en ese momento se echa el vino hasta que se evapore el alcohol), se añade el caldo y el queso rallado y cociendo a fuego lento durante 30 minutos.

PASO 2.- Después se echan las cucharadas de harina y se rehoga por lo menos 5 minutos (en ese momento se echa el vino hasta que se evapore el alcohol), se añade el caldo y el queso rallado y cociendo a fuego lento durante 30 minutos.

 

PASO 3.- Se tuestan, con un poco de aceite, las rebanadas de pan y al dar la vuelta pones el queso para fundir y servir con la sopa.

PASO 3.- Se tuestan, con un poco de aceite, las rebanadas de pan y al dar la vuelta pones el queso para fundir y servir con la sopa.

Queridos amigos mañana seguiré editando creo que haré la sopa de puerros con  patatas, también riquísima, hasta mañana.

RECETA DE SOPA DE CEBOLLA




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