full screen background image
Search
lunes 18 diciembre 2017
  • :
  • :

RECETA DE SARDINAS EN ESCABECHE

RECETA DE SARDINAS EN ESCABECHE

Hola, hoy os voy a dar una receta de mi abuela Isabel, la receta de sardinas en escabeche, es una receta exquisita a pesar de ser muy humilde aunque actualmente muchos productos que antiguamente eran de poco presupuesto ahora son caros por ejemplo: las mollejas de cordero, que nadie las quería y ahora en los restaurantes son una “delicatessen”  o el bacalao o las sardinas etc.

Mi abuela no enharinaba las sardinas, pero ella sabía cómo pasarlas por la sartén sin que se pegará pero yo les echo harina para que no se deshagan y eso que es una sartén antiadherente y las de mi abuela no.

Que aproveche!!

RECETA DE SARDINAS EN ESCABECHE

INGREDIENTES:

  • 1 kg de sardinas
  • Un manojo de ajos tiernos (yo pongo dos porque me gustan)
  • 30 gr de piñones (también me gustan)
  • Un vaso de vino blanco 100 ml
  • Un vaso de vinagre de manzana o vino 100 ml
  • Un vaso de agua 200 ml
  • 2 hojas de laurel
  • 6 o 7 bolas de pimienta negra
  • 50 gr de harina (opcional)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Limpiar la sardinas quitando las escamas, la cabeza y las tripas.

 

PASO 2.- Salar las sardinas  y si quieres pasarlas por harina.

 

PASO 3 .- En una sartén las doras un poco, vuelta y vuelta y se reservan.

 

PASO 4.- Limpiar los ajos tiernos y cortarlos de 4 o 5 cm.

 

PASO 5.- Se echan los ajos tiernos en una sartén y las hojas de laurel. Se sofríen un poco.

 

PASO 6.- Se añaden los piñones y las bolitas de pimienta negra (cuidado que no se queme).

 

PASO 7.- Se echa el vinagre, una vez pierda la fuerza se añade el vino y un poco después se añade el agua. Un poco después se añade la sal. Dejar cocer 10 minutos.

 

PASO 8.- En una de olla de barro, se ponen las sardinas reservadas.

 

PASO 9.- Se agregan los ajos y piñones con el caldo a las sardinas y se pone al fuego unos 5 minutos. Se retira del fuego y se dejar reposar durante como mínimo 24 horas. 48 horas es lo ideal y se puede servir.

 

RECETA DE SARDINAS EN ESCABECHE

 

 

 




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar