full screen background image
Search
Jueves 17 Agosto 2017
  • :
  • :

RECETA DE PIPIRRANA O PIRIÑACA

RECETA DE PIPIRRANA O PIRIÑACA

receta-de-pipirrana

Hola os presento la receta de pipirrana o piriñaca, es una ensalada muy tradicional creo que es muy típica en Andalucía, pero en mi casa es muy habitual además es muy sana, sobre todo para los diabéticos y los deportistas.

Es una ensalada de verduras crudas que es muy sano: pimientos, tomates, cebolleta y pepino.

Beneficios nutricionales de las verduras crudas

  • Especialmente ricos en agua, aportando hidratación a nuestro organismo.
  • Ricos en vitaminas, minerales y otros nutrientes esenciales para nuestro organismo.
  • Ricos en fibra.
  • Destaca su alto contenido en antioxidantes.
  • Bajo contenido calórico, ideal en cualquier dieta saludable.

En todas las recetas de piriñaca o pipirrana no figura como ingrediente el pimiento rojo que yo si lo pongo, porque me gusta mucho.

Es una ensalada que a mí me gusta mucho es muy ligera, es como el gazpacho andaluz pero sin licuar, esta ensalada muy fresca.

Está riquísima, nutritiva y prepararlo que es muy fácil.

RECETA DE PIPIRRANA O PIRIÑACA

ingredientes

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una cebolleta pequeña
  • 4 tomates
  • Un pepino
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN

 

PASO 1.- Se pela el pepino y la cebolleta. Todo se corta en dados pequeños.

PASO 1.- Se pela el pepino y la cebolleta. Todo se corta en dados pequeños.

 

PASO 2.- Se pelan los pimientos rojo y verde. Para esta ensalada suelo comprar pimiento verde carnoso pero no encontré en el local donde suelo comprar y traje a casa el pimiento alicantino, ese no lo pelo.

PASO 2.- Se pelan los pimientos rojo y verde. Para esta ensalada suelo comprar pimiento verde carnoso pero no encontré en el local donde suelo comprar y traje a casa el pimiento alicantino, ese no lo pelo.

 

PASO 3.- Los pimientos los corta a dados pequeños.

PASO 3.- Los pimientos los corta a dados pequeños.

 

PASO 4.- Pelo los tomates y los corta también a dados.

PASO 4.- Pelo los tomates y los corta también a dados.

 

PASO 5.- Aderezo la ensalada con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva. Se mete en el frigorífico hasta la hora de servir.

PASO 5.- Aderezo la ensalada con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva. Se mete en el frigorífico hasta la hora de servir.

Bueno compañeros del bloc, suscribiros,  me gustaría tener más comentarios de vosotros. Un beso.

RECETA DE PIPIRRANA O PIRIÑACA




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar