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Jueves 17 Agosto 2017
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RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

LA RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS

Hola!  quiero presentar la receta: “pimientos rellenos de arroz”, es una receta tradicional valenciana y que mi abuela Adela la bordaba.

Hay que tener en cuenta una cosa; con respecto a la proporción con el  arroz, estamos acostumbrados a que cada taza de arroz corresponde a dos tazas de agua, en este receta son menos tazas de agua y es porqué en el horno con el jugo de los pimientos, el arroz se acaba de cocer.

En esta receta se usa tomate natural pero yo utilizo tomate frito porque es más rápido y también está muy bueno.

Espero vuestros comentarios y sugerencias.

RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 4 Pimientos rojos grandes y con base.
  • 4 tomates maduros o 300 gr. de tomate frito.
  • 250 gr. de carne picada de vacuno-cerdo.
  • Una cebolla.
  • 200 gr. de arroz (4 tazas de café).
  • Agua (6 tazas de café)
  • Un diente de ajo.
  • Un huevo.
  • Pan rallado.
  • Pimienta negra molida.
  • 4 cucharadas soperas de aceite.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

PASO 1.- En una cazuela se fríe el arroz será suficiente una cucharada de aceite.

PASO 1.- En una cazuela se fríe el arroz será suficiente una cucharada de aceite.

 

PASO 2.- Se echa 6 tazas de agua, 10 minutos de cocción y sin tapar. Se reserva.

PASO 2.- Se echa 6 tazas de agua, 10 minutos de cocción y sin tapar. Se reserva.

 

PASO 3.- Se lavan y se vacían los pimientos. Se ponen en el microondas durante 10 minutos para que la carne del pimiento se ablande. Se reserva.

PASO 3.- Se lavan y se vacían los pimientos. Se ponen en el microondas durante 10 minutos para que la carne del pimiento se ablande. Se reserva.

 

PASO 4.- Pelar y picar los tomates pero quitando las semillas (no las tire, ya que está bueno con un poco de aceite y ajo picado y untado en una rebanada de pan tostado). Este paso no será necesario con tomate frito.

PASO 4.- Pelar y picar los tomates pero quitando las semillas (no las tire, ya que está bueno con un poco de aceite y ajo picado y untado en una rebanada de pan tostado). Este paso no será necesario con tomate frito.

 

PASO 5.- En una sartén grande se sofríe el ajo y la cebolla.

PASO 5.- En una sartén grande se sofríe el ajo y la cebolla.

 

PASO 6.- Se añade la carne salpimentada y se rehoga, incorporamos el tomate y se rehoga también, durante 10 minutos.

PASO 6.- Se añade la carne salpimentada y se rehoga, incorporamos el tomate y se rehoga también, durante 10 minutos.

 

PASO 7.- El arroz se incorpora a la sartén y se mezcla todo. Los pimientos se rellenan. Hay que batir el huevo y se pone en la abertura del pimiento con un poco de pan rallado. Los ponemos en el horno precalentado 180º durante 30 o 40 minutos, según horno. Y servir.

PASO 7.- El arroz se incorpora a la sartén y se mezcla todo. Los pimientos se rellenan. Hay que batir el huevo y se pone en la abertura del pimiento con un poco de pan rallado. Los ponemos en el horno precalentado 180º durante 30 o 40 minutos, según horno. Y servir.

RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

Me gustaría que me enviarais vuestras sugerencias y comentarlas. ¿Lo habéis probado alguna vez?

 




8 thoughts on “RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

  1. Macu

    Me han encantado las recetas ,pero sobre todo lo faci,l que Yolanda con sus explicaciones y fotografias hacen que resulten Asi que sin dudarlo,voy a ser una incondicional seguidora de esta pagina

    Enhorabuena !!!!!!!

    Responder
  2. Alicia

    Espectaculares los pimientos, nunca los había hecho así. Y la verdad que quedan super jugosos. Me ha encantado tu página. Un besazo.

    Responder
    1. Yolanda Richart Post author

      Es una comida tradicional Valenciana, mi abuela la preparaba muy a menudo y nos gustaba mucho se llama en valenciano “PIMENTONS FARCITS D’ARRÒS. Me encanta que o gusten las recetas. Un cordial saludo.

      Responder
  3. Maria José

    Me han gustado mucho las recetas y sobre todo rapidas de preparar.Con estas recetas nos ayudas a que nos guste cocinar . Espero que publiques más. Gracias.

    Responder

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