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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE PATATAS A LA RIOJANA

RECETA DE PATATAS A LA RIOJANA

RECETA DE PATATAS A LA RIOJANA

RECETA DE PATATAS A LA RIOJANA

Hola amigos, quiero presentaros  la receta de patatas a la riojana. Una amiga de Logroño me enseñó a preparar la receta. Desde ese día la adopté en mis menús cotidianos.

Es una comida tradicional  que se extendió a otra zonas de España, como en Valencia, es una receta muy humilde pero con mucho resultado.

Este guiso es muy sabroso, yo no abuso con la cantidad de chorizo, por las calorías. El chorizo es  rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 2300 mg. de sodio.

Un poco de chorizo no hace daño a casi nadie y, de vez en cuando apetece. Espero que os guste esta receta.

RECETA DE PATATAS A LA RIOJANA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • patatas
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Un chorizo
  • Una cayena
  • Un diente de ajo
  • Una curadita de pimentón rojo
  • Sal
  • 3 cucharadas de aceite
  • Un tomate rallado

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se pelan y se cortan: las patatas cascándolas, los pimientos a dados, la cebolla trozos pequeños, el ajo picado, el chorizo a rebanadas y el tomate rallado.

PASO 1.- Se pelan y se cortan: las patatas cascándolas, los pimientos a dados, la cebolla trozos pequeños, el ajo picado, el chorizo a rebanadas y el tomate rallado.

 

PASO 2.- Calentar una cazuela y se echan las 3 cucharadas de aceite, se añade el ajo, la cayena y el chorizo. Enseguida la cebolla, los pimientos y se rehoga bien. Se echa un poco de sal.

PASO 2.- Calentar una cazuela y se echan las 3 cucharadas de aceite, se añade el ajo, la cayena y el chorizo. Enseguida la cebolla, los pimientos y se rehoga bien. Se echa un poco de sal.

 

PASO 3.- Se añade el tomate rallado y se fríe un poco. Se agregan las patatas rotas y se rehoga unos 10 minutos.

PASO 3.- Se añade el tomate rallado y se fríe un poco. Se agregan las patatas rotas y se rehoga unos 10 minutos.

 

PASO 4.- Se echa el pimentón rojo y rápidamente el agua con suficiente agua para cubrir el guiso. Se cuece a fuego lento durante 30 minutos y tapado.

PASO 4.- Se echa el pimentón rojo y rápidamente el agua con suficiente agua para cubrir el guiso. Se cuece a fuego lento durante 30 minutos y tapado.

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Gracias por visitar mi página. Un fuerte abrazo!

RECETA DE PATATAS A LA RIOJANA




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