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lunes 18 diciembre 2017
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RECETA DE PASTEL DE MANZANA CON HOJALDRE

RECETA DE  PASTEL DE MANZANA CON HOJALDRE

Hola traigo la receta de pastel de manzana con hojaldre, es deliciosa. Es muy fácil porque la masa ya está preparada.

Es muy ligero y además de jugoso. Tanto el hojaldre que es muy fácil de comer por ser ligero y jugoso por la crema pastelera.

Espero que esta receta os guste y sobre todo el pastel.

RECETA DE  PASTEL DE MANZANA CON HOJALDRE

INGREDIENTES:

  • Una lámina de hojaldre
  • 4 manzanas
  • Una yema de huevo para barnizar el hojaldre
  • Un poco de azúcar para espolvorear las manzanas

Para la crema pastelera:

  • 3 yemas de huevo.
  • 90 gr. de azúcar
  • 10 gr. de azúcar vainillado
  • 40 gr. de maicena
  • Un poco de piel de limón quitando la parte blanca
  • 500 ml de leche

Para el almíbar:

  • Un clavo
  • Un poco de piel de limón
  • 100 gr. azúcar
  • 50 ml de agua

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Primero preparamos la crema pastelera, en cazo pones el 500 ml de leche menos un poco (lo necesitaremos después) y quitas la mitad de la piel del limón, añadiéndolo a la leche y dejar hervir.

 

PASO 2.- Separar las yemas de las claras reservando una para barnizar el hojaldre en un momento posterior.

 

PASO 3.- Se bate las yemas con los dos tipos de azúcar.

 

PASO 4.- Se diluye la maicena con la leche restante.

 

PASO 5.- Se mezcla bien las yemas y la leche con la maicena.

 

PASO 6.- La mezcla se pone en un cazo.

 

PASO 7.- Se quita la piel de limón de la leche que ha hervido.

 

PASO 8.- Se vierte la leche hervida a la mezcla poco a poco y removiendo.

 

PASO 9.- Se pone al fuego (mínimo) y remover hasta que se espese la crema.

 

PASO 10.- La crema se deja enfriar. Yo suelo hacer la crema la noche anterior a la hora de preparar el pastel pero se puede hacer al tiempo pero que la crema pastelera esté realmente fría sino el hojaldre se estropea. Poner el horno a pre-calentar.

 

PASO 11.- Preparas la lámina de hojaldre y cortas con un cuchillo muy afilado los bordes de un centímetro. Con un pincel mojas la pasta en la zona del borde y pegas las tiras de masa para que quede un borde.

 

PASO 12.- Se pincha con un tenedor la base de la tarta para que no infle en el horno. Se mete en el horno solo 10 minutos y reservar.

.

PASO 13.- Pelamos las manzanas y le quitamos el corazón.

 

PASO 14.- Las partimos por la mitad y la fileteamos. Lo reservamos.

 

PASO 15.- montamos el pastel. Extendemos la crema pastelera hasta el borde.

 

PASO 16.- Cubres con la manzana fileteada al gusto, después,  con azúcar se espolvorea  y se barniza con yema de huevo solo los bordes del hojaldre. Se mete en el horno a 170 grados durante 20 minutos y después se deja enfriar.

 

PASO 17.- Se prepara un almíbar: agua, doble de azúcar, la piel de medio limón y un clavo o también se puede hacer con las mondas de las manzanas (limpias), los corazones y azúcar y agua y cocer. Así queda como una gelatina natural, ya fría.

 

PASO 18.- Cuando el pastel esta frío, con un pincel pinta la manzana con el almíbar y se deja secar.

¡Riquísima!!.

RECETA DE  PASTEL DE MANZANA CON HOJALDRE

 




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