RECETA DE OSSO BUCO
Hola, voy a editar, la receta de osso buco. Es una parte de la ternera que normalmente se guisa, es muy sabrosa y si se cocina bien es muy melosa, en Valencia se llama “garreta” y en castellano morcillo, es la parte de la pierna. El corte del osso buco lleva morcillo y tuétano.
Mi abuela Isabel lo preparaba en algunas celebraciones y yo la he cambiado un poco. Ella lo hacía en una cazuela de barro y acompañada de patatas, con las verduras troceadas y sin el orégano. A mi abuelo le encantaba el tuétano. Esta riquísimo. Para una pareja es una comida estupenda para San Valentín.
Que aproveche!!
RECETA DE OSSO BUCO
INGREDIENTES, para 6 personas:
- 6 Cortadas de 250 gr cada uno de osso buco
- 4 zanahorias
- 2 cebollas
- Un trozo de apio
- 2 dientes de ajo
- 250 gr de tomate triturado
- Harina para enharinar la carne
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- Opcional: una copita de coñac o un vaso de vino blanco (prefiero el coñac).
- 50 gr. de mantequilla o 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Perejil picado
- Pimienta negra molida.
- Opcional: Orégano
- Sal
- Guarnición: 50 gr de espaguetis o tallarines o arroz o patatas.
PREPARACIÓN:

PASO 1.- Preparar una cazuela y una sartén grandes y salpimentar la carne.

PASO 2.- Enharinar la carne.

PASO 3.- En una sartén grande se pone a calentar la mantequilla o el aceite y se marcan los filetes, se reservan en la cazuela.

PASO 4.- Cortar y picar las cebollas, las zanahorias, el apio y los ajos.

PASO 5.- En la misma sartén de la carne se sofríe la verdura con este orden: los ajos, la cebolla, el apio y por último las zanahorias.

PASO 6.- Echar el azúcar al tomate y se remueve añadiéndole a la sartén de las verduras.

PASO 7.- Una vez cocido el tomate se añade el vino o coñac y se echa el orégano.

PASO 8.- Se añade un litro de agua o caldo si tienes, y lo echas a la cazuela de la carne.

PASO 9.- Dejar cocer a fuego medio una hora y tapado. Rectificar de sal y echar el perejil. Seguir cociendo 15 minutos.

PASO 10.- Sacar la carne.

PASO 11.- Triturar la salsa y preparar la guarnición.
Este plato es exquisito.
RECETA DE OSSO BUCO
bien, muy bien, el osso buco, me gusta
Rafa le receta de Osso buco te va ha encantar, no es por nada pero me sale fenómenal.