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domingo 18 noviembre 2018
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RECETA DE OSSO BUCO

RECETA DE OSSO BUCO

Hola, voy a editar, la receta de osso buco. Es una parte de la ternera que normalmente se guisa, es muy sabrosa y si se cocina bien es muy melosa, en Valencia se llama “garreta” y en castellano morcillo, es la parte de la pierna. El corte del osso buco lleva morcillo y tuétano.

Mi abuela Isabel lo preparaba en algunas celebraciones y yo la he cambiado un poco. Ella lo hacía en una cazuela de barro y acompañada de patatas, con las verduras troceadas y sin el orégano. A mi abuelo le encantaba el tuétano. Esta riquísimo. Para una pareja es una comida estupenda para San Valentín.

Que aproveche!!

RECETA DE OSSO BUCO

INGREDIENTES, para 6 personas:

  • 6 Cortadas de 250 gr cada uno de osso buco
  • 4 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Un trozo de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 250 gr de tomate triturado
  • Harina para enharinar la carne
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • Opcional: una copita de coñac o un vaso de vino blanco (prefiero el coñac).
  • 50 gr. de mantequilla o 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida.
  • Opcional: Orégano
  • Sal
  • Guarnición: 50 gr de espaguetis o tallarines o arroz o patatas.

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Preparar una cazuela y una sartén grandes y salpimentar la carne.

 

PASO 2.- Enharinar la carne.

 

PASO 3.- En una sartén grande se pone a calentar la mantequilla o el aceite y se marcan los filetes, se reservan en la cazuela.

 

PASO 4.- Cortar y picar  las cebollas, las zanahorias, el apio y los ajos.

 

PASO 5.- En la misma sartén de la carne se sofríe la verdura con este orden: los ajos, la cebolla, el apio y por último las zanahorias.

 

PASO 6.- Echar el azúcar al tomate y se remueve añadiéndole a la sartén de las verduras.

 

PASO 7.- Una vez cocido el tomate se añade el vino o coñac y se echa el orégano.

 

PASO 8.- Se añade un litro de agua o caldo si tienes, y lo echas a la cazuela de la carne.

 

PASO 9.- Dejar cocer a fuego medio una hora y tapado. Rectificar de sal y echar el perejil. Seguir cociendo 15 minutos.

 

PASO 10.- Sacar la carne.

PASO 11.- Triturar la salsa y preparar la guarnición.

Este plato es exquisito.

RECETA DE OSSO BUCO

 

 

 




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