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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE MERLUZA AL VAPOR Y BERENJENA REBOZADA

RECETA DE MERLUZA AL VAPOR Y BERENJENA REBOZADA

RECETA DE MERLUZA AL VAPOR Y BERENJENA REBOZADA

RECETA DE MERLUZA AL VAPOR Y BERENJENA REBOZADA

Hola, hoy presento la receta de merluza al vapor y berenjena rebozada, me gusta mucho el pescado  y la mayoría de las veces lo preparo al vapor con un poco de aceite de oliva.

Para mí la cena ideal es una crema, caliente o fría, un poco de pescado al vapor y unas verduras; confitadas, al vapor, hervidas o frita. En este caso he optado rebozar la verdura.

Un frito o dos a la semana no está mal, teniendo la precaución de que el aceite este muy caliente y después de freír pasarlo a un papel absorbente y no penetra tanto el aceite.

Si os gusta el pescado esta receta es estupenda, puedes cambiar el tipo de verdura de vez en cuando hago patatas fritas, pero sólo de vez en cuando y mis hijos lo celebran.

Buen provecho!

RECETA DE MERLUZA AL VAPOR Y BERENJENA REBOZADA

INGREDIENTES

INGREDIENTES:

  • 4 Filetes de merluza congelada.
  • Un vaso pequeño de vino blanco.
  • Perejil picado.
  • Aceite oliva
  • 2 Berenjenas medianas
  • 125 gr. de harina
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • Un vaso de agua
  • Sal
  • Aceite para freír las berenjenas

PREPARACIÓN,  para 4 personas:

 

PASO 1.- Se descongelan los filetes de merluza unas horas antes en la nevera y una hora antes se marinan con sal, vino y perejil.

PASO 1.- Se descongelan los filetes de merluza unas horas antes en la nevera y una hora antes se marinan con sal, vino y perejil.

 

PASO 2.- En un cuenco se mezcla la harina, sal y la levadura.

PASO 2.- En un cuenco se mezcla la harina, sal y la levadura.

 

PASO 3.- Se mezcla todo, se añade el agua y se bate. Dejar reposar 20 minutos.

PASO 3.- Se mezcla todo, se añade el agua y se bate. Dejar reposar 20 minutos.

 

PASO 4.- Se pelan, se cortan en rebanadas las berenjenas y se salan. Se rebozan las berenjenas con la papilla preparada.

PASO 4.- Se pelan, se cortan en rebanadas las berenjenas y se salan. Se rebozan las berenjenas con la papilla preparada.

 

PASO 5.- En una sartén con abundante aceite muy caliente se fríen las berenjenas. Se sacan a un papel absorbente.

PASO 5.- En una sartén con abundante aceite muy caliente se fríen las berenjenas. Se sacan a un papel absorbente.

 

PASO 6.- Se coloca en una fuente la berenjena rebozada.

PASO 6.- Se coloca en una fuente la berenjena rebozada.

 

PASO 7.- Retirar los filetes del marinado y se ponen de 2 en 2 con un plato cubierto por un film trasparente y se ponen en el microondas, 750 w durante 3 minutos. Se sirve un filete con unas berenjenas rebozadas.

PASO 7.- Retirar los filetes del marinado y se ponen de 2 en 2 con un plato cubierto por un film trasparente y se ponen en el microondas, 750 w durante 3 minutos. Se sirve un filete con unas berenjenas rebozadas.

Es gratuita la inscripción y podéis tener al día las recetas que edito, si es que os gustan. Un abrazo a todos!

RECETA DE MERLUZA AL VAPOR Y BERENJENA REBOZADA




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