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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE LOS SEQUILLOS

RECETA DE LOS SEQUILLOS

RECETA DE SEQUILLOS

RECETA DE LOS SEQUILLOS

La receta de los sequillos es muy sencilla, económica y sabrosa.

De pequeña me volvía loca, hubo una temporada que merendaba todos los días, comiéndome  primero el glaseado y después mojándolo con un granizado de limón, ¡uyy qué bueno!

Esta os la recomiendo, puedes hacer rollitos más pequeños para el café con amigos, o para meriendas para vuestros hijos y sus amigos.

Tendréis éxito total.

RECETA DE LOS SEQUILLOS

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 150 ml. de aceite de girasol
  • 150 ml. de agua
  • 200 gr. de harina (a mí me gusta la de fuerza)
  • 4 huevos
  • 2 claras de huevo
  • 250 gr. de azúcar glass
  • El zumo de un limón

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Primero hay que tamizar la harina.

PASO 1.- Primero hay que tamizar la harina.

 

PASO 2.- En un cazo se pone el agua y el aceite y se deja hervir. Una vez hierva se apaga el fuego.

PASO 2.- En un cazo se pone el agua y el aceite y se deja hervir. Una vez hierva se apaga el fuego.

 

PASO 3.- Se echa la harina poco a poco y removiendo con energía para que no tenga grumos.

PASO 3.- Se echa la harina poco a poco y removiendo con energía para que no tenga grumos.

 

PASO 4.- Estando aún tibia se van integrando los huevos uno a uno. Debe de ser una masa homogénea.

PASO 4.- Estando aún tibia se van integrando los huevos uno a uno. Debe de ser una masa homogénea.

 

PASO 5.- Se introduce la masa en una manga pastelera y luego se deja enfriar en el frigorífico. Unos 20 minutos.

PASO 5.- Se introduce la masa en una manga pastelera y luego se deja enfriar en el frigorífico. Unos 20 minutos.

 

PASO 6.- Pre-calentar el horno. Se hacen los rollos en una bandeja de horno con papel también de horno. Con el dedo se moja con agua el agujero de las rosquillas, para que no se cierren en el horno. A 180 grados durante 20 minutos.

PASO 6.- Pre-calentar el horno. Se hacen los rollos en una bandeja de horno con papel también de horno. Con el dedo se moja con agua el agujero de las rosquillas, para que no se cierren en el horno. A 180 grados durante 20 minutos. Separación de los rollos.

 

PASO 7.- Mientras tanto se hace el glaseado, en un cuenco grande se baten las claras a punto de nieve y se va añadiendo el azúcar y el zumo de limón sin dejar de batir.

PASO 7.- Mientras tanto se hace el glaseado, en un cuenco grande se baten las claras a punto de nieve y se va añadiendo el azúcar y el zumo de limón sin dejar de batir.

 

PASO 8.- Se sacan las rosquillas y se dejan enfriar. Después la manga pastelera se introduce el glaseado y se adornan los rollos, a tu gusto. Es conveniente tener un ventilador para secar el glaseado o meterlos en el horno ya apagado pero aún caliente.

PASO 8.- Se sacan las rosquillas y se dejan enfriar. Después la manga pastelera se introduce el glaseado y se adornan los rollos, a tu gusto. Es conveniente tener un ventilador para secar el glaseado o meterlos en el horno ya apagado pero aún caliente.

Es un dulce muy sencillo, ligero y delicioso.  Gracias amigos por acompañarme!




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