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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE LENTEJAS CON CHORIZO

RECETA DE LENTEJAS CON CHORIZO

RECETA DE LENTEJAS CON CHARIZP

RECETA DE LENTEJAS CON CHORIZO

Hola amigos, quiero presentaros  la receta de lentejas con chorizo. Es una comida muy sencilla, económica y sana. En esta receta emplearé la lenteja castellana.

Una vez por semana hay que comer legumbres y, las lentejas son muy buenas para el organismo, son muy ricas en hierro y la grasa la justa (chorizo).

El tomate y los frutos rojos retienen el hierro. Siempre acompaño las lentejas con una ensalada de tomate o de postre, unas fresas o frutos rojos.

Yo suelo tener caldo de pollo. Si lo queréis preparar, comprar cascarones de pollo un puerro, zanahorias, o cualquier verdura que tengas en casa. Y de ahí enriquezco mis guisados, arroces, etc.

Si no tienes caldo preparado puedes poner las pastillas de caldo; es socorrido.

RECETA DE LENTEJAS CON CHORIZO

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 300 gr. de lentejas
  • Una cebolla
  • Una cabeza de ajos secos
  • 2 zanahorias
  • Una rama de apio
  • 3 hojas de laurel
  • 8 trozos de chorizo
  • Una pastilla de caldo, o caldo de pollo o verduras.
  • 20 gr. de arroz
  • Una cucharadita de pimentón rojo
  • Cuatro cucharadas de vinagre
  • Muy poca sal. El chorizo y la pastilla de caldo ya tienen sal.

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Las lentejas tienen que estar a remojo como mínimo 2 horas, yo las pongo a remojo la víspera. Se pelan, se trocean y lavar las verduras. En una cazuela se ponen todos los ingredientes menos el vinagre.

PASO 1.- Las lentejas tienen que estar a remojo como mínimo 2 horas, yo las pongo a remojo la víspera. Se pelan, se trocean y lavar las verduras. En una cazuela se ponen todos los ingredientes menos el vinagre.

 

PASO 2.- Se añade el caldo o el agua fría. Según la capacidad de los ingredientes en la cazuela, se pone el doble de líquido. Se deja cocer durante 45 minutos a fuego medio- mínimo y se tapa. A los 45 minutos se agrega las cucharadas de vinagre y se deja cocer 15 minutos más, se prueba de sal y si hace falta se añade. Y servir.

PASO 2.- Se añade el caldo o el agua fría. Según la capacidad de los ingredientes en la cazuela, se pone el doble de líquido. Se deja cocer durante 45 minutos a fuego medio- mínimo y se tapa. A los 45 minutos se agrega las cucharadas de vinagre y se deja cocer 15 minutos más, se prueba de sal y si hace falta se añade. Y servir.

Están muy buenas, acompañada de una ensalada de tomate y de postre unas fresas con vinagre, ciruelos o frutos rojos. No necesita nada más. Me gustaría que me enviarais sugerencias, me gustaría aprender otras costumbres. Recibir un cordial saludo.

RECETA DE LENTEJAS CON CHORIZO




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