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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE LENTEJAS CASTELLANAS CON VERDURAS

RECETA DE LENTEJAS CASTELLANAS CON VERDURAS

RECETA DE LENTEJAS CASTELLANAS CON VERDURAS

RECETA DE LENTEJAS CASTELLANAS CON VERDURAS

Hola, hoy he preparado una receta de lentejas castellanas con verduras, muy sencilla, me gusta preparar las legumbres.

En este caso es las lentejas castellanas, la que más gasto, pero tengo otras recetas como la lenteja  pardina o las lentejas caviar, esta última la veréis en el bloque de Uyyy!!!.

Todas las semanas en el menú, por lo menos tengo un día de legumbres y alguna cena como acompañamiento sobre todo los guisantes.

Cuando tenga bastantes recetas tengo el ánimo de confeccionar unos menús variados y para no tengáis que preocuparos pensando…. ¿qué cocinaré mañana?

RECETA DE LENTEJAS CASTELLANAS CON VERDURAS

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 300 gr. de lentejas castellanas
  • Una cebolla
  • 3 alcachofas
  • 2 pimientos verdes
  • Una cabeza de ajos secos
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • Un tomate pequeño
  • 3 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • Una partilla de caldo, o caldo de pollo o verduras.
  • Una cucharadita de pimentón rojo
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Las lentejas tienen que estar en remojo como mínimo 2 horas, yo las pongo a remojo la víspera. Poner en una olla las lentejas lavadas y el doble de agua (fría) con respecto a las lentejas. Se deja cocer a fuego lento.

PASO 1.- Las lentejas tienen que estar en remojo como mínimo 2 horas, yo las pongo a remojo la víspera. Poner en una olla las lentejas lavadas y el doble de agua (fría) con respecto a las lentejas. Se deja cocer a fuego lento.

 

PASO 2.- Pelar, trocear y lavar las verduras.

PASO 2.- Pelar, trocear y lavar las verduras.

 

PASO 3.- En una sartén caliente se pone el aceite, se echa el laurel, la cabeza de ajos, los clavos y rápidamente la cebolla picada, el apio y los pimientos. Poner un poco de sal.

PASO 3.- En una sartén caliente se pone el aceite, se echa el laurel, la cabeza de ajos, los clavos y rápidamente la cebolla picada, el apio y los pimientos. Poner un poco de sal.

 

PASO 4.- Después se agregan las zanahorias y las alcachofas. Se rehoga también.

PASO 4.- Después se agregan las zanahorias y las alcachofas. Se rehoga también.

 

PASO 5.- Se añade el tomate y en seguida el pimentón, sacas un cazo del caldo de la cazuela y lo viertes en la sartén. Remueves y el contenido de la sartén lo echas a la olla.

PASO 5.- Se añade el tomate y en seguida el pimentón, sacas un cazo del caldo de la cazuela y lo viertes en la sartén. Remueves y el contenido de la sartén lo echas a la olla.

 

PASO 6.- Añades la pastilla de caldo. Se deja cocer durante 45  minutos a fuego medio- mínimo y se tapa. A los 45 minutos se prueba de sal y si hace falta se añade. Y servir.

PASO 6.- Añades la pastilla de caldo. Se deja cocer durante 45 minutos a fuego medio- mínimo y se tapa. A los 45 minutos se prueba de sal y si hace falta se añade. Y servir.

Están muy buenas, acompañada de una ensalada de tomate. No necesita nada más.

Queridos amigos, un cordial saludo.

RECETA DE LENTEJAS CASTELLANAS CON VERDURAS.

 




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