full screen background image
Search
martes 24 octubre 2017
  • :
  • :

RECETA DE LAS ENSAIMADAS CASERAS

RECETA DE LAS ENSAIMADAS CASERAS

RECETA DE LAS ENSAIMADAS CASERAS

RECETA DE LAS ENSAIMADAS CASERAS

Hola la receta de las ensaimadas caseras es muy sencilla y económica. A mis hijos les gustaban mucho, ahora no comen tantas.

Parece complicada pero es muy sencilla y no pierdes tanto tiempo, solo tienes que estar pendiente, pero puedes hacer otras cosas mientras tanto.

Espero que os guste.

RECETA DE LAS ENSAIMADAS CASERAS

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 16 a 18 ensaimadas:

  • 200 gr. de azúcar
  • 150 ml. de agua tibia
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 3 huevos
  • 125 gr. de manteca de cerdo
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 25 gr. de levadura fresca
  • Un poco de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En un cuenco echamos los 200 gr. de azúcar, una cucharada de manteca (25 gr.) y los 3 huevos. Se mezcla bien.

PASO 1.- En un cuenco echamos los 200 gr. de azúcar, una cucharada de manteca (25 gr.) y los 3 huevos. Se mezcla bien.

 

PASO 2.- El vaso con los 150 ml. agua se introduce en el microondas 30 segundos a calentar. Se deshace muy bien la pastilla de levadura. Después se echa en el cuenco y se bate muy bien.

PASO 2.- El vaso con los 150 ml. agua se introduce en el microondas 30 segundos a calentar. Se deshace muy bien la pastilla de levadura. Después se echa en el cuenco y se bate muy bien.

 

PASO 3.- Se echa la harina, tamizando la, poco a poco y removiendo con energía para que no tenga grumos. Al final se espesa y se trabaja con las manos.

PASO 3.- Se echa la harina, tamizando la, poco a poco y removiendo con energía para que no tenga grumos. Al final se espesa y se trabaja con las manos.

 

PASO 4.- Con las manos untas con aceite de oliva la mesa de trabajo y empiezas a amasar: romper, retorcer, estirar, golpear durante 20 minutos como mínimo, si trabajas más la masa más fina estará. Esta masa es muy pegajosa, pon tanto aceite como necesites, tanto en el banco como en las manos. Haz la prueba de elasticidad, coges un trocito y lo estiras, si no se rompe está bien, en caso contraria hay que seguir.

PASO 4.- Untas las manos con aceite  la mesa de trabajo y empiezas a amasar durante 20 minutos como mínimo, si trabajas más la masa, más fina estará. Esta masa es muy pegajosa, pon tanto aceite como necesites. Coges un trocito y lo estiras, si no se rompe está bien.

 

PASO 5.- Hacemos una bola y la ponemos en el cuenco y lo tapamos con film. Dejar el cuenco en el horno apagado y lo dejamos levar toda la noche o al menos 8 horas.

PASO 5.- Hacemos una bola y la ponemos en el cuenco y lo tapamos con film. Dejar el cuenco en el horno apagado toda la noche o al menos 8 horas.

 

PASO 6.- Al día siguiente se habrá duplicado su volumen.

PASO 6.- Al día siguiente se habrá duplicado su volumen.

 

PASO 7.- Se saca la masa y se cortan porciones con un cuchillo afilado. Serán 16 a 18 porciones y los ponemos en una bandeja tapando con film y lo metemos otra vez en el horno durante 45 minutos para reposar, con el horno apagado.

PASO 7.- La masa se corta en porciones con un cuchillo afilado. 16 a 18 porciones y los ponemos en una bandeja tapando con film y lo metemos otra vez en el horno durante 45 minutos para reposar, con el horno apagado.

 

PASO 8.- Pasado ese tiempo, se unta la mesa de trabajo con aceite y con un rodillo y se estira cada porción a lo largo lo más fino posible. Untar con las manos la manteca generosamente cada una de las porciones.

PASO 8.- Pasado ese tiempo, se unta la mesa de trabajo con aceite y con un rodillo y se estira cada porción  lo más fino posible. Untar con las manos la manteca generosamente cada una de las porciones.

 

PASO 9.- Seguidamente enrollamos la masa a lo largo, haciendo flautas.

PASO 9.- Seguidamente enrollamos la masa a lo largo, haciendo flautas.

 

PASO 10.- En unas bandejas le ponemos papel de horno, y ponemos esas flautas en forma de espiral, separadas unas de otras. A mí me entran 6 por bandeja.

PASO 10.- En unas bandejas le ponemos papel de horno, y ponemos esas flautas en forma de espiral, separadas unas de otras.

 

PASO 11.- Se dejan las bandejas en el horno, para que no les dé el aire, y les dejar levar hasta doblen el volumen, más o menos 3 o 4 horas.

PASO 11.- Se dejan las bandejas en el horno, para que no les dé el aire, y les dejar levar hasta doblen el volumen, más o menos 3 o 4 horas. Se sacan del horno.

 

PASO 12.-Se sacan las bandejas menos una para hornear, temperatura 160 grados, arriba y abajo, durante 15 minutos, pero siempre a la vista cada horno responde de una manera. Y sucesivamente las otras bandejas. Salidas del horno, se espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar. BUEN PROVECHO.

PASO 12.-Se hornean temperatura 160 grados, durante 15 minutos, vigilando. Salidas del horno, se espolvorear con azúcar glas y dejar enfriar.

Es un dulce muy sencillo, barato y delicioso.  Gracias amigos por visitarme!

RECETA DE LAS ENSAIMADAS CASERAS




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar