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sábado 21 octubre 2017
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RECETA DE POLLO GUISADO A LA CERVEZA

RECETA DE POLLO GUISADO A LA CERVEZA

Quiero presentaros una receta de mi abuela Isabel, es exquisita.  La receta de pollo guisado a la cerveza, es deliciosa os va a encantar.

Propiedades nutricionales del Champiñón y sus beneficios para la salud

Existen numerosas especies de champiñón, la mayoría de ellas comestibles, pese a su escaso contenido calórico que ha hecho del champiñón un alimento habitual en regímenes de adelgazamiento, el pequeño porcentaje que no es agua de este hongo aporta nutrientes importantes para la salud.

Su elevado contenido en potasio explican los beneficios del champiñón en los casos de retención de líquidos o incluso de hipertensión arterial.

El champiñón es fuente de vitaminas del grupo B, necesaria para el correcto funcionamiento del sistema nervioso. También constituye un buen aporte de zinc y de selenio, y aquí es donde destaca el champiñón entre veganos y en personas sometidas a regímenes de adelgazamiento o con problemas de exceso de colesterol: es un alimento no animal (tampoco es vegetal, al contrario de lo que mucha gente piensa), no graso, hipocalórico, y de fácil digestión.
El zinc es necesario para la salud del cabello y de las uñas, además de que su carencia provoca problemas en la formación y funcionamiento del aparato reproductor, de ahí su fama de alimento afrodisíaco.
El selenio es un oligoelemento de propiedades antioxidantes, que ayuda a prevenir enfermedades degenerativas y tumores, además de repercutir en la salud de piel, cabello y uñas.

RECETA DE POLLO GUISADO A LA CERVEZA

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 4 traseros de pollo o un pollo entero
  • 2 cebollas
  • Un bote de champiñón de 400 gr. o 500 gr. de champiñones natural.
  • 150 gr. de guisantes (naturales o congelados)
  • Un bote de cerveza
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Un poco de pimienta negra molida
  • Un poco de sal al gusto
  • Una cucharada de maizena u otro espesante

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Limpiar el pollo.

 

PASO 2.- Salpimentar el pollo y echarlo en una cazuela con el aceite y dorarlo.

 

PASO 3.- Pelar la cebolla y contar la a trozos pequeños.

 

PASO 4.- Sacar el pollo y reservar. Echar la cebolla y rehogar.

 

PASO 5.- Añades el pollo otra vez y añadimos la cerveza. El líquido debe de ser suficiente para cubrir el pollo si no es así, habrá que añadir un poco de agua. Agregas un poco de sal y pimienta negra molida. Deja cocer 30 minutos.

 

PASO 6.- Añadir los champiñones

 

PASO 7.-Agregar los guisantes. Cocer 20 minutos más.

 

PASO 8.- Espesar el guiso (opcional). Con una tacita ponemos la maizena y un poco de agua fría. Se disuelve y se echa removiendo. Cocer 5 minutos más y servir.

Queridos amigos espero que os guste esta receta. ¡Buen provecho!

RECETA DE POLLO GUISADO A LA CERVEZA

 

 

 




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