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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE GUISADO DE CARDOS CON ALUBIAS DE GRANJA

RECETA DE GUISADO DE CARDOS CON ALUBIAS DE GRANJA

RECETA DE GUISADO DE CARDOS CON ALUBIAS DE GRANJA

RECETA DE GUISADO DE CARDOS CON ALUBIAS DE GRANJA

Hola amigos, os presento la receta de guisado de cardos con alubias de granja, este guiso lo preparaba muy bien mí madre pero con ternera, y los cardos los limpiaba y blanqueaba, y los agregaba con la carne, para que no estuvieran duros.

Yo muchas veces lo hago con magro cerdo, como esta vez, creo que cualquier carne sirve y sale riquísimo.

Para la limpieza de los cardos, necesitas guantes porque te pondrás las manos negras. Se quitan los hilos y se rasca la telilla que tienen, rama por rama y se les frota con sal, cuando ya están limpios, en una cazuela se pone a hervir agua con un poco de Vinagre. Cuando hierve se escaldan los cardos, se sacan y se enfrían y  trocean.

Por no perder tiempo compro los cardos congelados y limpios, y se cuecen más pronto.

Creo que os gustara mucho esta receta.

RECETA DE GUISADO DE CARDOS CON ALUBIAS DE GRANJA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 800 gr. de magro de cerdo troceado (Ternera, pollo, etc)
  • 450 gr. cardos congelados y limpios
  • 500 gr. de alubias de granja ya cocidos (de bote)
  • 4 patatas
  • 2 dientes de ajo seco
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta negra una pizca
  • Perejil
  • Una cucharadita de pimentón rojo
  • Un vaso de vino de tomate frito
  • Un litro de agua o caldo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de cúrcuma

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se calienta la cazuela y se echa la carne con sal y pimienta. Remueve (interesa que se agarre un poco) y se despega, luego se añade el aceite y por último los ajos picados.

PASO 1.- Se calienta la cazuela y se echa la carne con sal y pimienta. Remueve (interesa que se agarre un poco) y se despega, luego se añade el aceite y por último los ajos picados.

 

PASO 2.- Se agregan el tomate triturado y el pimentón, rápidamente se echa agua o caldo y debe cocer 30 minutos a fuego lento.

PASO 2.- Se agregan el tomate triturado y el pimentón, rápidamente se echa agua o caldo y debe cocer 30 minutos a fuego lento.

 

PASO 3.- Se añaden las alubias, los cardos y la pizca de cúrcuma, cociendo 15 minutos a fuego medio.

PASO 3.- Se añaden las alubias, los cardos y la pizca de cúrcuma, cociendo 15 minutos a fuego medio.

 

PASO 4.- Se agregan las patatas troceadas, la pizca de nuez moscada y el perejil, cociendo 20 minutos.

PASO 4.- Se añaden  las patatas troceadas, la pizca de nuez moscada y el perejil. Dejar cocer 20 minutos más.

Espero que os haya gustado la receta, creo que os va a encantar.  Gracias por vuestra visita.

RECETA DE GUISADO DE CARDOS CON ALUBIAS DE GRANJA




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