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martes 25 septiembre 2018
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RECETA DE GALLETAS DE CANELA

RECETA DE  GALLETAS DE CANELA

Hola amigos, ya he empezado a comprar los productos de cocina para ir preparando las galletas,  mantecadas, las trufas, etc.   Poco a poco voy cocinando y reservando para los días festivos y que tienen una duración mayor.

Hoy os traigo la receta de galletas de canela, espero que os gusten, son fáciles de preparar. No tienen ninguna complicación.

RECETA DE  GALLETAS DE CANELA

INGREDIENTES, para 60 galletas de canela:

  • 300 gr. de harina
  • Dos cucharadas soperas de canela en polvo
  • 150 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de ron
  • 2 huevos
  • 200 gramos de azúcar glas
  • Una yema de huevo

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Tamizar la harina.

 

PASO 2.- También se tamiza el azúcar glas.

 

PASO 3.- Con la harina se hace como un volcán.

 

PASO 4.- Se echa la canela.

 

PASO 5.- Se agrega el azúcar ya tamizado.

 

PASO 6.- Se echan los huevos.

 

PASO 7.- Distribuya alrededor del volcán la mantequilla cortada en pedacitos y prepare una masa quebrada, amasando rápidamente todos los ingredientes.

 

PASO 8.- Haces una bola con la pasta, envolviéndola en papel de aluminio y dejar reposa una hora en la nevera.

 

PASO 9.- Pasada una hora, se mezcla la yema con el ron. Pre-calentar el horno a 180 grados.

 

PASO 10.- Echas un poco de harina en el banco de trabajo y se extiende la masa con un rodillo enharinado hasta obtener una masa de ½ centímetro de grosor. Con un corta pastas dales la forma que quieras y pon las pastas sobre la placa del horno.

 

PASO 11.- Con la mezcla de la yema y el ron, coge un pincel y extiende por la parte superior de las galletas y se mete en el centro del horno durante 12 o 15 minutos.

 

PASO 12.- Se dejan enfriar en una rejilla. Guardar en recipiente hermético.

Aprovecho para desearos  una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo 2018.

Recibir un gran abrazo.

RECETA DE  GALLETAS DE CANELA

 




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