RECETA DE FRITADA DE PIMIENTOS CON PANCETA
Hoy os he preparado la receta de fritura de pimientos con panceta, es un plato fenomenal para las cenas de verano y además muy económica. A mis hijos les gusta mucho cuando van de bocadillo con sus amigos. Es un bocadillo muy sabroso, si os gustan los pimientos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el pimiento verde a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
El pimiento verde es un alimento rico en vitamina C, ya que 100 g. de esta verdura contienen 107,19 mg. de vitamina C.
El pimiento verde se encuentra entre los alimentos bajos en calorías ya que 100 g. de este alimento contienen tan solo 19,68 kcal.
Por su bajo nivel en calorías, tomar el pimiento verde es recomendable para mantenerte en línea.
Beneficios del pimiento verde
La acción antioxidante de la vitamina C, hace que el consumo del pimiento verde sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, la alta cantidad de vitamina C de esta verdura puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.
En este plato a los pimientos no se les pone sal, porque después se le echa salsa de soja.
En cuanto a la panceta, aunque contiene mucha grasa, en esta receta leva una cantidad muy pequeña, por lo que es una receta muy equilibrada.
La fritada está muy rica. Prepararlo, que es muy fácil.
RECETA DE FRITURA DE PIMIENTOS CON PANCETA
INGREDIENTES, para 4 personas:
- 700 gr. de panceta cortada muy fina
- 1500 gr. de pimientos verdes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Salsa de soja
- Sal
PREPARACIÓN:

PASO 1.- Quitar la piel de la panceta y cortarla a trozos.

PASO 2.- Limpiar los pimientos y trocearlos haciendo tiras de dos dedos de ancho como la panceta.

PASO 3.- En una sartén grande se echa el aceite y echar la panceta con un poco de sal.

PASO 4.- Una vez dorada la panceta se añaden los pimientos verdes.

PASO 5.- Se remueven los pimientos verdes y la panceta durante 10 minutos. Se baja el fuego y se tapa dejando cocer durante 20 minutos. Se agrega 4 cucharadas de salsa de soja remueve. Después lo viertes en una fuente o bol y se sirve.
Buen provecho!!!.
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