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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE FABADA CASERA

RECETA DE FABADA CASERA

RECETA DE FABADA CASERA

RECETA DE FABADA CASERA

Hola, hoy he preparado una receta muy sencilla la fabada casera, es una de las legumbres favoritas “las alubias” me da lo mismo si son blancas, pintas, rojas o negras.

Todas las semanas en el menú por lo menos tengo un día de legumbres y alguna cena como acompañamiento sobre todo los guisantes.

En mi casa comprábamos la fabada de bote y nos gustaba mucho, pero conocí a una asturiana que me enseño como se preparaba y desde entonces, ya la preparo yo, y se parece mucho a la de bote o incluso mejor.

La diferencia es la alubia, es difícil de encontrar en un pueblo la alubia asturiana, pero las normales salen muy buenas, probarlas.

Cuando tenga bastantes recetas tengo el ánimo de confeccionar unos menús variados para que no tengáis que preocuparos pensando ¿qué cocinaré mañana?

RECETA DE FABADA CASERA

 

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 350 gr. de alubias blancas corrientes, no asturianas, son pequeñas pero están buenas. La víspera se ponen a remojo.
  • 2 chorizos asturianos
  • Un troza de panceta asturiana
  • 1 morcillas asturiana
  • Un trozo de tocino fresco de cerdo
  • Una pastilla de caldo
  • Una pizca de comino el polvo

INGREDIENTES

PREPARACIÓN:

PASO 1.- En una cazuela ancha, hay que poner agua con los chorizos, la morcilla, el trozo de panceta y el tocino. Dejar cocer durante una hora, tapado y revisando que no se queme, hasta que se ablande la carne. Se perderá casi el agua y sí hace falta se añade un poco de agua.

PASO 1.- En una cazuela ancha, hay que poner agua con los chorizos, la morcilla, el trozo de panceta y el tocino. Dejar cocer durante una hora, tapado y revisando que no se queme, hasta que se ablande la carne. Se perderá casi el agua y sí hace falta se añade un poco de agua.

 

PASO 2.- Se agrega más agua fría y se añade las alubias limpias (éstas siempre se ponen con agua fría) y se agrega la pizca de comino y la pastilla. Otra hora de cocción.

PASO 2.- Se agrega más agua fría y se añade las alubias limpias (éstas siempre se ponen con agua fría) y se agrega la pizca de comino y la pastilla. Otra hora de cocción.

 

PASO 3.- Pasado este tiempo se echa un poco de agua fría para romper el hervor y agitar las alubias, no hay que remover. Duración 30 minutos de cocción lenta y servir.

PASO 3.- Pasado este tiempo se echa un poco de agua fría para romper el hervor y agitar las alubias, no hay que remover. Duración 30 minutos de cocción lenta y servir.

Acordaros que las legumbres se cuecen con el doble del agua. Espero que os guste y probar siempre la comida y rectificar de sal. Hasta la próxima sesión amigos. Un saludo.

RECETA DE FABADA CASERA




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