full screen background image
Search
martes 24 octubre 2017
  • :
  • :

RECETA DE ESPAGUETI A LA CARBONADA

RECETA DE ESPAGUETI A LA CARBONADA

receta-de-espagueti-a-la-carbonada

Hola amigos, hoy quiero hablar sobre la receta de espagueti a la carbonada.

En Italia se prepara de otra manera, que a mí me encanta, allí en la receta no hay huevos, hacen una salsa con el beicon muy cremosa, solo con nata y queso parmesano que es riquísima.

Yo os voy a mostrar la receta que en mi casa siempre se ha hecho que también está muy bien, pero si queréis intentar la italiana solo quitáis de la receta los huevos y añadís 50 gr. de parmesano y orégano. Todo lo demás es igual.

Espero que os gusten mi recetas y os pueda ayudar, porque muchas veces el que cocina en casa sabiendo muchas recetas no sabe que cocinar y a lo mejor veis que teniendo las recetas os  doy alguna idea.

Un abrazo!!!

RECETA DE ESPAGUETI A LA CARBONADA

ingredientes

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 400 gr. espagueti
  • 300 gr. de beicon ahumado
  • Una cebolla
  • 8 huevos
  • 400 ml. de nata liquida para cocinar o leche evaporada
  • 150 gr. de queso parmesano (opcional)
  • Sal
  • aceite

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En una olla alta calentamos bastante agua hasta que empiece a hervir. Se echa 2 cucharadas de aceite, un puñado de sal y se agregan los espaguetis dejándolos cocer durante 10 minutos.

PASO 1.- En una olla alta calentamos bastante agua hasta que empiece a hervir. Se echa 2 cucharadas de aceite, un puñado de sal y se agregan los espaguetis dejándolos cocer durante 10 minutos.

 

PASO 2.- Se corta el beicon ahumado muy fino.

PASO 2.- Se corta el beicon ahumado muy fino.

 

PASO 3.- Se pica la cebolla.

PASO 3.- Se pica la cebolla.

 

PASO 4.- En una sartén grande se echa 2 cucharadas de aceite y los trozos de beicon ahumado y se fríe bien.

PASO 4.- En una sartén grande se echa 2 cucharadas de aceite y los trozos de beicon ahumado y se fríe bien.

 

PASO 5.- Se añade la cebolla hasta que se ablande.

PASO 5.- Se añade la cebolla hasta que se ablande.

 

PASO 6.- Se escurren los espagueti y se lavan con agua fría, en este momento aún están un poco duros pero en una cazuela se echa un poco de aceite o mantequilla, solo un poco y se acaban de cocer unos minutos con el fin de calentarlos y cocerlos. Se reservan.

PASO 6.- Se escurren los espaguetis y se lavan con agua fría, en este momento aún están un poco duros pero en una cazuela se echa un poco de aceite o mantequilla, solo un poco y se acaban de cocer unos minutos con el fin de calentarlos y cocerlos. Se reservan.

 

PASO 7.- En un bol se baten los huevos y se le echa un poco de sal.

PASO 7.- En un bol se baten los huevos y se le echa un poco de sal.

 

PASO 8.- Se añade la nata y el queso parmesano (opcional) en este momento o a la hora de servir.

PASO 8.- Se añade la nata y el queso parmesano (opcional) en este momento o a la hora de servir.

 

PASO 9.- Se vierte en la sartén que tiene el beicon yo se remueve con una espátula o cuchara hasta que cuaje. Y servir.

PASO 9.- Se vierte en la sartén que tiene el beicon yo se remueve con una espátula o cuchara hasta que cuaje. Y servir.

Bueno compañeros del bloc, me gustaría tener más comentarios de vosotros. Un saludo cordial.

RECETA DE ESPAGUETI A LA CARBONADA




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar