RECETA DE ESPAGUETI A LA CARBONADA
Hola amigos, hoy quiero hablar sobre la receta de espagueti a la carbonada.
En Italia se prepara de otra manera, que a mí me encanta, allí en la receta no hay huevos, hacen una salsa con el beicon muy cremosa, solo con nata y queso parmesano que es riquísima.
Yo os voy a mostrar la receta que en mi casa siempre se ha hecho que también está muy bien, pero si queréis intentar la italiana solo quitáis de la receta los huevos y añadís 50 gr. de parmesano y orégano. Todo lo demás es igual.
Espero que os gusten mi recetas y os pueda ayudar, porque muchas veces el que cocina en casa sabiendo muchas recetas no sabe que cocinar y a lo mejor veis que teniendo las recetas os doy alguna idea.
Un abrazo!!!
RECETA DE ESPAGUETI A LA CARBONADA
INGREDIENTES, para 4 personas:
- 400 gr. espagueti
- 300 gr. de beicon ahumado
- Una cebolla
- 8 huevos
- 400 ml. de nata liquida para cocinar o leche evaporada
- 150 gr. de queso parmesano (opcional)
- Sal
- aceite
PREPARACIÓN:

PASO 1.- En una olla alta calentamos bastante agua hasta que empiece a hervir. Se echa 2 cucharadas de aceite, un puñado de sal y se agregan los espaguetis dejándolos cocer durante 10 minutos.

PASO 2.- Se corta el beicon ahumado muy fino.

PASO 3.- Se pica la cebolla.

PASO 4.- En una sartén grande se echa 2 cucharadas de aceite y los trozos de beicon ahumado y se fríe bien.

PASO 5.- Se añade la cebolla hasta que se ablande.

PASO 6.- Se escurren los espaguetis y se lavan con agua fría, en este momento aún están un poco duros pero en una cazuela se echa un poco de aceite o mantequilla, solo un poco y se acaban de cocer unos minutos con el fin de calentarlos y cocerlos. Se reservan.

PASO 7.- En un bol se baten los huevos y se le echa un poco de sal.

PASO 8.- Se añade la nata y el queso parmesano (opcional) en este momento o a la hora de servir.

PASO 9.- Se vierte en la sartén que tiene el beicon yo se remueve con una espátula o cuchara hasta que cuaje. Y servir.
Bueno compañeros del bloc, me gustaría tener más comentarios de vosotros. Un saludo cordial.