full screen background image
Search
lunes 18 diciembre 2017
  • :
  • :

RECETA DE ENSALADILLA DE PATATA

RECETA DE ENSALADILLA DE PATATA (RUSA)

RECETA DE ENSALADILLA DE PATATA (RUSA)

RECETA DE ENSALADILLA DE PATATA

Hola amigos, hoy me gustaría hablar de la receta de ensaladilla de patata (rusa). No sé porque se llama rusa, los rusos no la conocen.

Esta vez la he preparado con los ingredientes de ensaladilla congelada, pero otras veces la preparo yo. Con 4 o 5 patatas, 2 zanahorias, 125 gr. judía verde redonda y 150 gr de guisantes. Cortar las patatas y las zanahorias en dados pequeños y la judía verde a trocitos y ya está.

Si os preocupa la mahonesa, bien por ser verano o por miedo al colesterol, opto por comprar la mahonesa industrial (no me gusta mucho) o le quitas la yema de huevo y con mucho cuidado y sin pasarse de batido, sale perfecta, pero eso si es más fluida, pero esta buena.

RECETA DE ENSALADILLA DE PATATA 

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 1 Kg. de ensaladilla congelada
  • 200 gr. de atún en lata
  • 4 huevos duros
  • 12 pepinillos
  • Medio bote de aceitunas rellenas
  • Mahonesa:
  • 200 ml de aceite de girasol u otro aceite
  • Un huevo
  • Chorrito de vinagre o zumo de limón
  • Sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En una olla al vapor o cocer con agua, se echa la bolsa de congelado de ensaladilla, con una duración de 30 minutos.

PASO 1.- En una olla al vapor o cocer con agua, se echa la bolsa de congelado de ensaladilla, con una duración de 30 minutos.

 

PASO 2.- Se prepara la mahonesa con la batidora: se ponen todos los ingredientes, aguantar con el brazo de la batidora en el fondo del vaso unos minutos, cuando cambia de sonido, se puede mover de arriba y abajo, y está preparada, probar de sal y de vinagre y se puede batir otra vez. Meterla en el frigorífico.

PASO 2.- Se prepara la mahonesa con la batidora: se ponen todos los ingredientes, aguantar con el brazo de la batidora en el fondo del vaso unos minutos, cuando cambia de sonido, se puede mover de arriba y abajo, y está preparada, probar de sal y de vinagre y se puede batir otra vez. Meterla en el frigorífico.

 

3.- Se pican los pepinillos y las aceitunas.

3.- Se pican los pepinillos y las aceitunas.

 

PASO 4.- En un bol se vierte la ensaladilla de la olla y se deja enfriar. Se pelan los huevos.

PASO 4.- En un bol se vierte la ensaladilla de la olla y se deja enfriar. Se pelan los huevos, se pican y se agregan a la ensaladilla.

 

PASO 5.- En el bol que tiene la ensaladilla, ya fría, los pepinillos, aceitunas, atún y la mahonesa. Se mezcla bien y se vierte en un bol para presentar.

PASO 5.- En el bol que tiene la ensaladilla, ya fría, los pepinillos, aceitunas, atún y la mahonesa. Se mezcla bien y se vierte en un bol para presentar.

Esta ensaladilla es la que la gente consume corrientemente, osea que mucha gente la prepara normalmente, pero os ira bien si sois primerizo/as.

Queridos amigos gracias por visitar mi web, si os gustan mis recetas suscribiros, no te obliga a nada, es gratuito, solo obtendrías información directa de las novedades de las recetas. Animaros!

RECETA DE ENSALADILLA DE PATATA (RUSA)

 




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar