full screen background image
Search
martes 24 octubre 2017
  • :
  • :

RECETA DE ENSALADILLA DE ENCURTIDOS

RECETA DE ENSALADILLA DE ENCURTIDOS

 

RECETA DE ENSALADILLA DE ENCURTIDOS

RECETA DE ENSALADILLA DE ENCURTIDOS

Hola, hoy presento la receta de ensaladilla de encurtidos, ésta es una receta muy antigua de mi abuela Isabel,  ella trabajaba la mahonesa con dos tenedores y la emulsionada. La patata la cocía y la machacaba con un utensilio de cocina que ya no tengo. Ahora lo aplasto con un tenedor o con pasa- puré.

Mi madre ponía todo tipo de encurtidos, pero la col y la zanahoria no me gustan solo pongo pepinillos, también me gustan las aceitunas rellenas, pero antes mi madre cortaba las aceitunas evitando el hueso.

Otras veces hacía un brazo de gitano,  los pepinillos cambiaban por el pimiento morrón, también está muy bueno.

Me gustaría que me contarais como eran vuestras experiencias culinarias de vuestros ancestros. Ya me comentaréis.

RECETA DE ENSALADILLA DE ENCURTIDOS

INGREDIENTES

INGREDIENTES:

  • 4 Patatas grandes
  • 5 Huevos
  • 250 gr. de atún
  • 125 gr. de pepinillos en vinagre
  • 125 gr. de aceitunas rellenas
  • Un vaso de aceite de girasol (maíz)
  • Un chorrito de vinagre
  • Sal

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Lavar las patatas y se meten en el microondas máxima potencia durante 20 minutos aproximadamente. Se cuecen los huevos durante 7 minutos. Y se prepara una mahonesa: en el vaso de la batidora se vierte el aceite, un huevo, un poco de vinagre (o medio limón) y sal. Emulsionar la mahonesa.

PASO 1.- Lavar las patatas y se meten en el microondas máxima potencia durante 20 minutos aproximadamente. Se cuecen los huevos durante 7 minutos. Y se prepara una mahonesa: en el vaso de la batidora se vierte el aceite, un huevo, un poco de vinagre (o medio limón) y sal. Emulsionar la mahonesa.

 

PASO 2.- Se pelan las patatas y se machacan en un cuenco, un poco de sal, se añade el atún y dos cucharadas de mahonesa y se mezcla todo.

PASO 2.- Se pelan las patatas y se machacan en un cuenco, un poco de sal, se añade el atún y dos cucharadas de mahonesa y se mezcla todo.

 

PASO 3.- Se echa a la patata los huevos pelados y picados en trozos pequeños, lo mismo pasa con los pepinillos y las aceitunas y se mezcla bien. Reservando un poco de cada ingrediente para la decoración.

PASO 3.- Se echa a la patata los huevos pelados y picados en trozos pequeños, lo mismo pasa con los pepinillos y las aceitunas y se mezcla bien. Reservando un poco de cada ingrediente para la decoración.

 

PASO 4.- Con un papel de film transparente se cubre un molde. Se vierte el relleno al molde, se prensáis bien la masa y se voltea el molde a un bandeja de presentación. Se retira el film y de decora al gusto de cada uno.

PASO 4.- Con un papel de film transparente se cubre un molde. Se vierte el relleno al molde, se prensáis bien la masa y se voltea el molde a un bandeja de presentación. Se retira el film y de decora al gusto de cada uno.

Gracias por visitar la página. Espero que os guste o lo hago con mucha ilusión.

RECETA DE ENSALADILLA DE ENCURTIDOS




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar