full screen background image
Search
sábado 21 octubre 2017
  • :
  • :

RECETA DE ENSALADA DE PIMIENTOS CON ATÚN

RECETA DE ENSALADA DE PIMIENTOS CON ATÚN

receta-de-ensalada-de-pimientos-con-atun

Querido amigos, hoy os propongo  la receta de ensalada de pimientos con atún. Esta ensalada es muy tradicional en las casas valencianas,  unas veces se come en los almuerzos, o bien en las cenas.

La base son los pimientos rojos. Beneficios y propiedades del pimiento.

El pimiento destaca por su alto contenido en vitamina C y vitamina B6, la cual es fundamental tanto para la parte cerebral como para el sistema nervioso central en sí.

Destaca también por su alto contenido en betacaroteno (que al entrar en el organismo se transforma en vitamina A) y vitaminas del grupo B2 (además de vitamina E). Por ello, es ideal para prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas.

Específicamente, el betacaroteno ayuda a prevenir el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas, y las enfermedades cardíacas.

A parte de los beneficios y propiedades está riquísimo. La ensalada es muy nutritiva, no cuesta casi trabajo y prepararlo es muy fácil.

RECETA DE ENSALADA  DE  PIMIENTOS CON ATÚN

ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr Pimientos rojos de bote ya pelados, se pueden preparar en casa los pimientos asados.
  • 200 gr. de atún en lata
  • 4 huevos
  • Aceitunas negras
  • Un diente de ajo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En un cazo se pone agua a hervir y se introducen los 4 huevos durante unos 10 minutos.

PASO 1.- En un cazo se pone agua a hervir y se introducen los 4 huevos durante unos 10 minutos.

 

PASO 2.- Se cortan los pimientos a tiras y se pica el ajo. Se echa todo en un bol.

PASO 2.- Se cortan los pimientos a tiras y se pica el ajo. Se echa todo en un bol.

 

PASO 3.- Se agrega el atún de lata escurriendo el aceite y se desmenuza un poco.

PASO 3.- Se agrega el atún de lata escurriendo el aceite y se desmenuza un poco.

 

PASO 4.- Se pelan los huevos y se cortan a trozos. Se echa un poco de sal y el aceite de oliva. Añadimos las aceitunas negras y se mezcla bien. Y servir.

PASO 4.- Se pelan los huevos y se cortan a trozos. Se echa un poco de sal y el aceite de oliva. Añadimos las aceitunas negras y se mezcla bien. Y servir.

Esta exquisito, probarlo.

Bueno compañeros del bloc, me gustaría tener más comentarios de vosotros/as. Un saludo cordial.

RECETA DE ENSALADA DE PIMIENTOS CON ATÚN




4 thoughts on “RECETA DE ENSALADA DE PIMIENTOS CON ATÚN

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar