full screen background image
Search
lunes 18 diciembre 2017
  • :
  • :

RECETA DE ENSALADA AMERICANA

RECETA DE ENSALADA AMERICANA

RECETA DE ENSALADA AMERICANA

RECETA DE ENSALADA AMERICANA

Hola la receta que os propongo, ensalada americana, es una receta sencilla, económica y rápida de preparar aunque no lo parezca y sobre todo muy sana.

Sí os preocupa la mahonesa, le quitáis la yema de huevo.  Se puede hacer solo con la clara, y sale igual de bien, a lo mejor es un poco más fluida; no os empeñéis en hacerla más espesa porque se puede pasar.

En cuanto al aceite yo recomiendo el de girasol para las mujeres que están en el periodo de la menopausia, mi médico me recomendó ese aceite y las pipas, en crudo, parece ser que es bueno.

No me cansaré de decir que se puede comer muy bien con poco dinero. Y sí no tenéis experiencia en la cocina, no dudéis en preguntar y si lo sé, os lo diré.

RECETA DE ENSALADA AMERICANA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 1 Repollo pequeño, solo la mitad
  • 3 zanahorias pequeñas o 2 grandes
  • Una cebolleta
  • Un huevo
  • 150 ml. de aceite de semillas
  • 4 cucharadas de vinagre (manzana o vino)
  • Una cucharada de mostaza
  • Una pizca de pimienta negra
  • Sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se corta el repollo por la mitad, se desechan las hojas primeras, evitar los tallos grandes y se corta a la juliana. Se lava y se seca bien.

PASO 1.- Se corta el repollo por la mitad, se desechan las hojas primeras, evitar los tallos grandes y se corta a la juliana. Se lava y se seca bien.

 

PASO 2.- Se pelan y se lavan, las zanahorias y la cebolleta, la cebolleta se corta a la juliana, las zanahorias se rallan.

PASO 2.- Se pelan y se lavan, las zanahorias y la cebolleta, la cebolleta se corta a la juliana, las zanahorias se rallan.

 

PASO 3.- En un bol se vuelca el repollo ya seco, la cebolleta y las zanahorias. Echas un poco de pimienta negra. Mezclar todo y reservar.

PASO 3.- En un bol se vuelca el repollo ya seco, la cebolleta y las zanahorias. Echas un poco de pimienta negra. Mezclar todo y reservar.

 

PASO 4.- Se prepara una mahonesa con el aceite, el huevo, la mostaza, el vinagre y sal al gusto. Se mezcla bien la mahonesa y la ensalada.

PASO 4.- Se prepara una mahonesa con el aceite, el huevo, la mostaza, el vinagre y sal al gusto. Se mezcla bien la mahonesa y la ensalada.

Esta ensalada se prepara en un momento y es muy apetecible. Al día siguiente está mejor. Bueno amigos, gracias por visitar mi página.

RECETA DE ENSALADA AMERICANA




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar