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Jueves 17 Agosto 2017
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RECETA DE ENSALADA DE ALUBIAS Y REMOLACHA

RECETA DE ENSALADA DE ALUBIAS Y REMOLACHA

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Hola la receta que os propongo la ensalada de alubias y remolacha, es una receta sencilla, económica y sobre todo muy sana.

En las propiedades de las alubias blancas destacan los hidratos de carbono, las proteínas y las fibras, a la vez que poseen una cantidad ciertamente mínima de grasa.

La alubia es una legumbre ideal para aquellas personas que tengan un colesterol alto, ya que según se ha podido constatar, ayudará a rebajarlo hasta en un 20%. ayudando a combatir problemas de carácter cardiocirculatorio y mejora el tránsito intestinal (siendo ideal para aquellas personas que tienen estreñimiento), combatiendo tanto el cáncer de colon como el de recto.

Es una legumbre muy buena para las personas diabéticas, ya que reduce la velocidad de absorción de azúcares, ayudando a regular la glucosa presente en la sangre.

Es importante echar una pizca de comino al cocer las alubias para evitar la flatulencia.

En  cuanto a la remolacha roja, es un alimento especialmente rico en vitamina C, con interesantes propiedades para la salud por su contenido en folatos, antioxidantes y fibra.

Esta ensalada se prepara en un momento si tienes las alubias cocidas  y es muy apetecible.

RECETA DE ENSALADA DE ALUBIAS Y REMOLACHA

ingredientes

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 200 gr de alubias blancas secas o un bote de alubias cocidas.
  • 150 gr de remolacha ya cocida en rodajas.
  • Una cebolleta si es grande la mitad
  • Vinagre
  • Aceite de oliva de 0’4 grados
  • Sal al gusto
  • Una pizca de comino
  • Opcional una cebolla o un puerro para cocer las alubias y después se desechan.

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Poner las alubias a remojo el día anterior. Una vez han pasado por lo menos 6 horas, se lavan y en una olla se agua fría, un poco de sal y la pizca de comino y las alubias (se quieres puedes poner una cebolla o puerro) y se cocerá durante 30 minutos después echas un poco de agua fría para romper el hervor y dejas cocer por lo menos 20 minutos, así salen tiernas o comprar un bote de alubias ya cocidas.

PASO 1.- Poner las alubias a remojo el día anterior. Una vez han pasado por lo menos 6 horas, se lavan y en una olla se echa agua fría, un poco de sal y la pizca de comino y las alubias (se quieres puedes poner una cebolla o puerro) y se cocerá durante 30 minutos después echas un poco de agua fría para romper el hervor y dejas cocer por lo menos 20 minutos, así salen tiernas o comprar un bote de alubias ya cocidas.

 

PASO 2.- Una vez cocidas se escurren y vierten en un bol.

PASO 2.- Una vez cocidas se escurren y vierten en un bol.

 

PASO 3.- Pelar y cortar la cebolleta estilo juliana muy fina.

PASO 3.- Pelar y cortar la cebolleta estilo juliana muy fina.

 

PASO 4.- La cebolleta se agrega al bol de las alubias.

PASO 4.- La cebolleta se agrega al bol de las alubias.

 

PASO 5.- Se escurren las rodajas de remolacha, si son grandes las partes por la mitad.Se agrega la remolacha al bol de las alubias.

PASO 5.- Se escurren las rodajas de remolacha, si son grandes las partes por la mitad. Se agrega la remolacha al bol de las alubias. 

 

PASO 6.- La ensalada se adereza con sal, vinagre y aceite de oliva al gusto y mezclar.

PASO 6.- La ensalada se adereza con sal, vinagre y aceite de oliva al gusto y mezclar.

No me cansaré de decir que se puede comer muy bien con poco dinero. Y sí no tenéis experiencia en la cocina, no dudéis en preguntar y si lo sé os lo diré. Un abrazo!!!

RECETA DE ENSALADA DE ALUBIAS Y REMOLACHA




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