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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE EMPANADA SIN LEVADURA DE LOMO Y CHORIZO

RECETA DE EMPANADA SIN LEVADURA DE LOMO Y CHORIZO

RECETA DE EMPANADA SIN LEVADURA DE LOMO Y CHORIZO

Hola,  quiero presentar la receta de empanada sin levadura de lomo y chorizo. Esta masa no lleva levadura es más crujiente y hojaldrada que la empanada que lleva levadura que es suave.

Yo conozco dos masas para empanada, una con levadura y la otra sin levadura, esta segunda puede amasarse con cerveza o vino. Yo prefiero la de cerveza.

Esta receta la he elaborado con tomate frito, pero os recomiendo que gastéis el tomate triturado, esta vez no tenía en casa. Esta igual de bueno pero el tomate frito procesado es demasiado fuerte y el chorizo también. Me gusta más suave.

Puedes optar por las dos masas y también los rellenos, según os pueda convenir.

RECETA DE EMPANADA SIN LEVADURA DE LOMO Y CHORIZO

INGREDIENTES

INGREDIENTES PARA  LA MASA:

  • 350 gr. harina fuerte y un poco más de harina para el amasado.
  • 150 ml. cerveza
  • 150 ml. de aceite
  • Una cucharadita de sal
  • Un pellizco de azúcar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE GUISANTES:

  • 4 chorizos
  • 400 gr. de cinta de lomo
  • ½ kg. de pimientos verdes
  • 500 gr. de tomate triturado o frito
  • Dos dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto, cuidado que el chorizo ya lleva mucha.

PREPARACIÓN

 

PASO 1.- Preparar la masa, se echa en un bol la sal, el azúcar, el aceite y la cerveza. Se mete en el microondas a media potencia durante 30 segundos.

PASO 1.- Preparar la masa, se echa en un bol la sal, el azúcar, el aceite y la cerveza. Se mete en el microondas a media potencia durante 30 segundos.

 

PASO 2.- Añadir la harina tamizada poco a poco con una cuchara.

PASO 2.- Añadir la harina tamizada poco a poco con una cuchara.

 

PASO 3.- Vamos integrando la harina poco a poco y acabamos amasando ya con las manos.

PASO 3.- Vamos integrando la harina poco a poco y acabamos amasando ya con las manos.

 

PASO 4.- Después empezamos a trabajar en el banco con un rodillo, estirando, rompiendo la masa, etc. En conclusión trabajando la masa por lo menos 20 minutos o más. Cuanto más la trabajas más fina será.

PASO 4.- Después empezamos a trabajar en el banco con un rodillo, estirando, rompiendo la masa, etc. En conclusión trabajando la masa por lo menos 20 minutos o más. Cuanto más la trabajas más fina será.

 

PASO 5.- Se hace una bola y se tapa con film transparente y se deja reposar como mínimo hasta que se enfríe el relleno si lo tenías hecho entonces 30 minutos.

PASO 5.- Se hace una bola y se tapa con film transparente y se deja reposar como mínimo hasta que se enfríe el relleno si lo tenías hecho entonces 30 minutos.

 

PASO 6.- Se corta a trozos pequeños la carne y el embutido quitando la piel. Los pimientos en trozos relativamente pequeños y se laminan los dos dientes de ajo.

PASO 6.- Se corta a trozos pequeños la carne y el embutido quitando la piel. Los pimientos en trozos relativamente pequeños y se laminan los dos dientes de ajo.

 

PASO 7.- En una sartén se fríen los ajos y los pimientos durante 15 minutos.

PASO 7.- En una sartén se fríen los ajos y los pimientos durante 15 minutos.

 

PASO 8.-  Se añade la carne y el chorizo durante 20 minutos, hasta que los jugos se reduzcan.

PASO 8.- Se añade el lomo y el chorizo durante 20 minutos, hasta que los jugos se reduzcan.

 

PASO 9.- Se agrega el tomate triturado y se deja cocer 30 minutos (en el frito será 10 minutos)

PASO 9.- Se agrega el tomate triturado y se deja cocer 30 minutos (en el frito será 10 minutos)

 

PASO 10.-  Se estiran las masas y rellenar. El relleno tiene que estar siempre frío.

PASO 10.- Se estiran las masas y rellenar. El relleno tiene que estar siempre frío.

 

PASO 11.- Se decora, se pincha en 3 o 4 sitios para que salga el vapor  y no se hinche la empanada, se barniza con el otro huevo, batido. Pre-calentar el horno, poner la empanada en el horno con temperatura de 180 grados durante 40 minutos, vigilando a partir de 30 minutos. Según horno. Y enfriar.

PASO 11.- Se decora, se pincha en 3 o 4 sitios para que salga el vapor y no se hinche la empanada, se barniza con el otro huevo, batido. Pre-calentar el horno, poner la empanada en el horno con temperatura de 180 grados durante 40 minutos, vigilando a partir de 30 minutos. Según horno. Y enfriar.

Espero que os gusten mis recetas, son muy fáciles de elaboran. Solo me gusta cocinar pero no soy cocinera. Un abrazo.

RECETA DE EMPANADA SIN LEVADURA DE LOMO Y CHORIZO




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