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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE EMPANADA DE GUISANTES, CEBOLLA Y ATÚN

RECETA DE EMPANADA DE GUISANTES, CEBOLLAS Y ATÚN

RECETA DE EMPANADA DE VERDURAS CON GUISANTES CEBOLLA YA TUN

RECETA DE EMPANADA DE GUISANTES, CEBOLLAS Y ATÚN

Hola,  quiero presentar la receta de la empanada (con levadura) de guisantes, cebollas y atún. Es el relleno que más me gusta, pero me gusta cambiar. Un día a la semana hago normalmente una empanada para cenar con una ensalada, el relleno lo cambio unas veces con lomo con chorizo y pimiento o espinacas con acelgas y atún o pimiento con tomate y atún o cocas de sal, …..

Se puede decir que ese día la dedico a las masas. Esta masa lleva levadura, es más fina que el pan y es suave,  otro día os enseñaré la empanada sin levadura que es más crujiente y hojaldrada.

RECETA DE EMPANADA DE GUISANTES, CEBOLLAS Y ATÚN

INGREDIENTES PARA  LA MASA CON LEVADURA:

INGREDIENTES MASA

  • 400 gr. harina
  • Un vaso pequeño de agua
  • ½ vaso pequeño de aceite
  • 30 gr. de mantequilla o manteca de cerdo
  • 25 gr. de levadura fresca prensada
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de sal
  • Un pellizco de azúcar

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE GUISANTES: 

INGREDIENTES RELLENO

  • 400 gr. de guisantes
  • 3 cebollas
  • 200 gr. de atún
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Picar las cebollas y cocer los huevos (duros)

PASO 1.- Picar las cebollas y cocer los huevos (duros)

 

PASO 2.- En una sartén caliente echamos el aceite y agregamos la cebolla picada se baja el fuego medio y se ablanda añadiendo los guisantes, echamos sal, tapamos, bajamos a fuego lento, duración 30 minutos.

PASO 2.- En una sartén caliente echamos el aceite y agregamos la cebollas picadas se baja el fuego medio y se ablanda ésta añadiendo los guisantes después, echamos sal, tapamos, bajamos a fuego lento, duración 30 minutos.

 

PASO 3.- Picamos los huevos cuando ya sean cocido los guisantes, se el huevo picado, atún y se mezcla en el fuego durante 5 minutos. Se deja enfriar y reservando el relleno.

PASO 3.- Picamos los huevos cuando ya sean cocido los guisantes, se el huevo picado, atún y se mezcla en el fuego durante 5 minutos. Se deja enfriar y reservando el relleno.

 

PASO 4.- Se vierten en un bol todos los ingredientes menos los huevos, la levadura y la harina. Se calienta en el microondas durante ½ minutos.

PASO 4.- Se vierten en un bol todos los ingredientes menos los huevos, la levadura y la harina. Se calienta en el microondas durante ½ minuto.

 

PASO 5.- En este líquido se disuelve la levadura, se bate el huevo y se va tirando la harina tamizada poco a poco, (reservando un poco para amasar). Se mezcla bien y se pasa al banco de trabajo amasando durante 20 minutos por lo menos, echan de vez en cuando un poco de harina cuando la masa se pega, hasta que se acaba la harina.

PASO 5.- En este líquido se disuelve la levadura, se bate el huevo y se va tirando la harina tamizada poco a poco, (reservando un poco para amasar). Se mezcla bien y se pasa al banco de trabajo amasando durante 20 minutos por lo menos, echan de vez en cuando un poco de harina cuando la masa se pega, hasta que se acaba la harina.

 

PASO 6.- De la masa se hacen 2 bolas y se tapa en cuenco con papel de film transparente, dejar reposar 40 minutos.

PASO 6.- De la masa se hacen 2 bolas y se tapa en cuenco con papel de film transparente, dejar reposar 40 minutos.

 

PASO 7.- Pasado el tiempo un de las bolas se extiende con un rodillo dando la forma rectangular, lo justo para acoplarse al molde. Agregando le relleno escogido y que siempre estará frío.

PASO 7.- Pasado el tiempo una de las bolas se extiende con un rodillo dando la forma rectangular, lo justo para acoplarse al molde. Agregando le relleno escogido y que siempre estará frío.

 

PASO 8.- Con la otra bola de masa repetir la primera parte del paso 7, reservando un poco para la decoración y se cubre la empanada.

PASO 8.- Con la otra bola de masa repetir la primera parte del paso 7, reservando un poco para la decoración y se cubre la empanada.

 

PASO 9.- Se decora, se pincha en 3 o 4 sitios para que salga el vapor y no se hinche la empanada y, se barniza con el otro huevo, batido. Pre-calentar el horno, poner la empanada en el horno con temperatura de 200 º durante 45 minutos, vigilando a partir de 30 minutos. Según horno.

PASO 9.- Se decora, se pincha en 3 o 4 sitios para que salga el vapor y no se hinche la empanada y, se barniza con el otro huevo, batido. Pre-calentar el horno, poner la empanada en el horno con temperatura de 200 º durante 45 minutos, vigilando a partir de 30 minutos. Según horno.

Sí os ha gustado la receta, no olvidéis compartir vuestra impresión y comentarlo. Gracias por vuestra visita, un cordial saludo.

RECETA DE EMPANADA DE GUISANTES, CEBOLLAS Y ATÚN




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