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Jueves 17 Agosto 2017
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RECETA DEL RELLENO DE TARTA DE NATA

RECETA DEL RELLENO DE TARTA DE NATA

Hola amigos quiero presentaros  la receta del relleno de tarta de nata, es muy fácil, muy rápida si tienes los ingredientes que os propongo.

En los ingredientes propongo las bases de tartas, en cualquier establecimiento de alimentación la encontramos, pero  prefiero preparar los bizcochos en mi casa, ya iremos viendo las clases de bizcocho que sé. En este caso he optado por el bizcocho de chocolate de crema batida, este bizcocho es muy ligero pero se deshace, otras veces elijo otro como el de crema batida pero impregno con almíbar, es más flexible y hago 3 capas.

En la cobertura de la tarta he puesto chocolate con mantequilla, pero podía haber fundido el chocolate con agua o nata liquida o leche. Pero podía haber escogido la cobertura de yema de huevo como en la tarta de San Marcos.

La tarta va rellena de nata pero podría haberla hecho de trufa o las dos cosas. IMPORTANTE.- el queso me ayuda a que la nata montada quede firme y no hay que batir con energía como pasa con las claras de huevo para un merengue. No importa que es queso sea salado, no se nota. Al merengue también se le pone un poco de sal.

Esta que os propongo es un sencilla y muy fácil y esta deliciosa.

RECETA DEL RELLENO DE TARTA DE NATA

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de chocolate en tableta.
  • 30 gr. de mantequilla (una nuez)
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 500 ml. de nata liquida para montar
  • ½ tarrina de queso filadelfia
  • Bases para tartas o bizcocho partido por la mitad, si puede ser del día anterior.

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En un bol muy grande (tiene que estar muy frío, meterlo antes en la nevera durante media hora) se echa la mitad del queso filadelfia y se bate un poco con las barrillas.

 

PASO 2.- Añadir la nata que también estará muy fría y con las barrillas de bate, en unos minutos se va emulsionando hasta que la nata quede firme.

 

PASO 3.- Se agrega el azúcar poco a poco batiendo hasta que se acabe el azúcar. Se rellena con una manga pastelera la mitad de la nata.

 

PASO 4.- En un plato de presentación pones una de la mitades del bizcocho, preferiblemente la parte superior del bizcocho y vuelta el revés. Con la manga pastelera rellenas el bizcocho sobrará un poco nata y la reservas en el frigorífico.

 

PASO 5.- Tapas el relleno con la otra mitad del bizcocho.

 

PASO 6.- Se trocea el chocolate y se añade la nuez de mantequilla y se mete en el horno microondas 2 minutos a media potencia y después se remueve bien con una cuchara hasta que no tenga grumos.

 

PASO 7.- Se extiende la mitad del chocolate por la tapa de la tarta una capa muy fina. La manga pastelera que está en el frigorífico la sacamos, añadimos 3 o 4 cucharadas de nata y por la periferia de la tarta la adornamos.

 

PASO 8.- Con la misma manga de nata adornamos y con otra manga pastelera le ponemos trufa (a la nata se le añade el chocolate sobrante y se bate). Si tienes guindas o fresas o frambuesas decoras a tu gusto)

Riquísima!!

RECETA DEL RELLENO DE TARTA DE NATA

 




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