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miércoles 20 septiembre 2017
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RECETA DE PECHUGAS CON NATA Y CHAMPIÑÓN

RECETA DE PECHUGAS CON NATA Y CHAMPIÑÓN

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Hola, voy a editar, la receta de pechugas con nata y champiñón.

Si tienes invitados y te pilla que tu presupuesto no es muy alto para acabar el mes, esta receta te viene de perlas, es un segundo plato muy económico y por lo general a la gente les gusta. Está riquisimo.

Respecto a las propiedades de los champiñones, no hay duda que desde un punto de vista nutricional destacan por su altísimo contenido en proteínas de buena calidad y agua (contiene cerca de un 95% de agua).

Sorprenden por su bajísimo contenido en grasas, hidratos de carbono y por tanto en calorías. Además, aportan una gran cantidad de minerales (hierro, zinc, yodo, magnesio, selenio, sodio y calcio) y minerales (vitaminas del complejo B, y vitamina E).

Que aproveche!!

RECETA DE PECHUGAS CON NATA Y CHAMPIÑON

ingredientes

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 2 pechugas de pollo
  • 500 gr. de champiñón
  • 2 cebollas
  • 200 ml. de nata liquida (puedes optar por leche evaporada o un yogur natural), esta también bueno pero yo recomiendo la nata.
  • Una copita de coñac o un vaso de vino blanco o un vaso de cerveza (prefiero el coñac).
  • 50 gr. de mantequilla o 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 300 ml. de caldo de pollo si se prepara con coñac o 200 ml si se prepara con vino o cerveza. Si no tienes caldo de pollo lo haces con agua y una pastilla de caldo.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Pelar y cortar las cebollas a trozos pequeños y reservar.

PASO 1.- Pelar y cortar las cebollas a trozos pequeños y reservar.

 

PASO 2.- Limpiar las pechugas, quitando la grasa, la piel, huesos o cartílago. Filetear las pechugas o pídeselo al carnicero. Les pones un poco de sal y pimienta negra (no te pases con la pimienta, tiene que ser sutil).

PASO 2.- Limpiar las pechugas, quitando la grasa, la piel, huesos o cartílago. Filetear las pechugas o pídeselo al carnicero. Les pones un poco de sal y pimienta negra (no te pases con la pimienta, tiene que ser sutil).

 

PASO 3.- En una sartén grande se pone a calentar la mantequilla y se marcan los filetes y se reservan.

PASO 3.- En una sartén grande se pone a calentar la mantequilla y se marcan los filetes y se reservan.

 

PASO 4.- En la misma sartén se echa las cebollar cortadas hasta que se pochen (fuego lento).

PASO 4.- En la misma sartén se echa las cebollar cortadas hasta que se pochen (fuego lento).

 

PASO 5.- Mientras tanto se limpian los champiñones pero no con agua, se pelan (sino se aguan demasiado), después se filetean no más fino posible.

PASO 5.- Mientras tanto se limpian los champiñones pero no con agua, se pelan (sino se aguan demasiado), después se filetean no más fino posible.

 

PASO 6.- Una vez pochada la cebolla se añaden los champiñones. Después de 10 minutos retirar en un cuenco el exceso de jugo, después se aprovecha.

PASO 6.- Una vez pochada la cebolla se añaden los champiñones. Después de 10 minutos retirar en un cuenco el exceso de jugo, después se aprovecha.

 

PASO 7.- Se sube el fuego y se añade el coñac, una vez evaporado el alcohol se agrega el jugo de los champiñones y el caldo de pollo.

PASO 7.- Se sube el fuego y se añade el coñac, una vez evaporado el alcohol se agrega el jugo de los champiñones y el caldo de pollo.

 

PASO 8.- Se añaden los filetes reservados y se dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.hol se agrega el jugo de los champiñones y el caldo de pollo.

PASO 8.- Se añaden los filetes reservados y se dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.

 

PASO 9.- Se agrega la nata y se deja cocer 15 minutos más y rectificando de sal.

PASO 9.- Se agrega la nata y se deja cocer 15 minutos más y rectificando de sal.

Este plato es exquisito.

RECETA DE PECHUGAS CON NATA Y CHAMPIÑÓN

 

 

 

 




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