full screen background image
Search
sábado 18 noviembre 2017
  • :
  • :

RECETA DE SUSPIROS

RECETA DE  SUSPIROS

Hola, para los golosos esta receta os encantará, la receta de suspiros. Cuando tengo en la nevera muchas claras de huevo suelo utilizarlas haciendo unos suspiros u otras recetas que lleven muchas claras.

Las claras aguantan hasta una semana si no podéis congelar las y sacarlas en el momento oportuno pero no más de 3 meses.

Para hacer suspiros  la proporción es el peso de las claras será el mismo que el azúcar blanco y el mismo peso para el de azúcar glas.

Beneficios de la clara de huevo

Posee una serie de beneficios generales sumamente interesantes, entre los que podemos destacar la alta calidad de proteínas y vitaminas E y del grupo B, así como minerales como el hierro, cinc, yodo y selenio que contiene.

A continuación te resumimos algunas de las propiedades de la clara de huevo más importantes y destacadas de este pequeño pero delicioso alimento:

  • Ideal durante la etapa de crecimiento, gracias a que ayudan en el desarrollo de los músculos y a la propia mineralización de los huesos.
  • Como erróneamente se cree, no aumenta los niveles de colesterol.
  • Alto contenido en proteínas, así como en vitaminas (sobretodo vitamina E y vitaminas del grupo B).
  • Ideal luego de practicar ejercicio o al desayunar, gracias a su riqueza en proteínas.

Pero hay que tener cuidado con el azúcar. No abusar.

RECETA DE  SUSPIROS

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de claras de huevo.
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 200 gr. de azúcar glas
  • Una cucharada de azúcar vainillado
  • Una cucharada sopera de zumo de limón o 3 gotas de vinagre

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Mezclar el azúcar blanco con el azúcar vainillado.

 

PASO 2.- Poner las claras (que no estén frías) en un bol.

 

PASO 3.- Batir las claras bien con un robot o con unas varillas enérgicamente. Cuando la espuma de las claras ya es espesa añadimos el azúcar blanco y sigues batiendo con energía (con el robot en el punto máximo)

 

PASO 4.- Se añade el zumo de limón.
Pre-calentar el horno a 80 grados.

 

PASO 5.- Tiene que quedar a punto de nieve, que queden picos y no sé descuelgue. Después añadimos poco a poco el azúcar glas y batiendo con menos velocidad.

 

PASO 6.- Comprobamos que no caiga el punto de nieve, se mezcla bien con una espátula con movimientos envolventes.

 

PASO 7.- Se vierte poco a poco la clara en una manga pastelera con la boquilla más grande.

 

PASO 8.- Hay que hacer unos merengues del mismo tamaño, éstos son del tamaño de un puño.

 

PASO 9.- Se meten en el horno a 80 grados durante 3 horas. Después dejamos enfriar en el mismo horno con la puerta medio abierta durante 6 horas para que se acaben de secar.

Los suspiros son muy ligeros y deliciosos. La mayoría de las veces los hago del tamaño de 3 centímetros de diámetro, muy pequeños  y se cocinan en una hora, se enfrían en nada, también los hago de colores con los tintes de cocina. Quedan muy bonitos!

Suscríbe te  a mis recetas si te gustan

RECETA DE  SUSPIROS

 




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar