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lunes 22 octubre 2018
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RECETA DE SOPA DE AJO

RECETA DE SOPA DE AJO

La receta de sopa de ajo, es una de las sopas más tradicionales y la más sencilla, económica y deliciosa, no tiene ninguna pretensión. ¡Es estupenda!.

Es ideal en época de frio y en Semana Santa. Este año no nos podemos quejar y ahora que estamos en primavera, sigue haciendo mucho frio. Por eso esta sopa va fenomenal….., calienta el cuerpo.

Para hacer esta sopa tengo la costumbre de pelar los ajos porque así se integra mejor al caldo y retiro el germen del ajo, para que no repita.

También puedes incorporar unas virutas de jamón en el rehogado de los ajos y seria como una sopa castellana.

Es una de mis recetas preferidas.

Que aproveche!!

RECETA DE SOPA DE AJO

INGREDIENTES, para 4 o 5 personas:

  • 8 dientes de ajo
  • 4 o 5 huevos
  • Litro y medio de agua o caldo de pollo o jamón
  • 80 gr. de rebanadas de pan del día anterior
  • Pimentón rojo dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva 8 cucharadas soperas
  • Opcional: virutas de jamón serrano (sería la “sopa castellana”) o poner chorizo, como hace mucha gente.

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.-  Pelar los ajos y retirar el germen del ajo.

 

PASO 2.- Cortar el pan como en la fotografía.

 

PASO 3.- En una cazuela se echa el aceite y se sofríen los ajos.

 

PASO 4.- Se añade el pan y se rehoga un poco.

 

PASO 5.- Se agrega una cucharadita (postre) de pimentón y se le da una vuelta pero que no se queme.

 

PASO 6.- Rápidamente se echa el caldo o agua y se deja cocer media hora a fuego medio y  tapar.

 

PASO 7.- Se prueba de sal y unos minutos antes de servir se añaden los huevos (escalfados). Tapas la cazuela (unos minutos) y a servir.

Esta sopa es deliciosa!

RECETA DE SOPA DE AJO

 

 

 




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