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miércoles 20 septiembre 2017
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RECETA DE PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA

RECETA DE PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA

Hola, hoy edito la receta de pastel de carne con puré de patata, contiene varios tipos de carne picada, pedir al carnicero que os pique 200 gr. de ternera, 200 gr. magro de cerdo y 100 gramos de jamón cocido.

Tiene una cobertura de puré de patata, puedes preparar el puré en polvo, si no tienes mucho tiempo o poner patatas, yo prefiero preparar las patatas que no cuesta mucho cociéndolas en el microondas 5 minutos por patata con la máxima potencia y aligeramos con mantequilla, leche y una yema de huevo.

Normalmente sólo se cubre el pastel, pero yo prefiero poner un poco en la base, hago unas láminas muy finas de puré de patata.

Espero que os guste esta receta a mí me encanta. Que aproveche!!

RECETA DE PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA

INGREDIENTES, para 4 o 6 personas:

  • 200 gr. de ternera picada
  • 200 gr. de magro de cerdo picado
  • 100 gr. de jamón cocido picado
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 zanahorias
  • Un diente de ajo
  • Sólo una yema de huevo
  • 25 gr. de mantequilla
  • Un poco de leche (para aligerar el puré)
  • 300 gr. de tomate frito
  • Opcional ½ vaso de vino o coñac (para el sofrito)
  • 4 cucharadas de aceite
  • Pimienta negra al gusto
  • sal

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Lavar las patatas y mojadas se ponen a cocer en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia o preparar el puré en polvo según las instrucciones, un paquete será suficiente y no necesitará los 25 gramos de mantequilla ni la leche porque está integrado en el puré pero si necesitará la yema de huevo (más adelante).

 

PASO 2.- Mientras tanto se pela, corta y pica la cebolla y el diente de ajo.

 

PASO 3.- Se lavan los pimientos y se corta el trozos pequeños.

 

PASO 4.- Lo mismo paso con las zanahorias.

 

PASO 5.- Se prepara una sartén, se calienta, se echa un poco de aceite y el ajo picado.

 

PASO 6.- Seguidamente la cebolla y después el resto de las verduras. Se deja cocer un poco porqué se cocerá más en el horno.

 

PASO 7.- Se agrega la carne echando sal y pimienta negra al gusto. Se deja cocer unos 10 minutos y se echa el coñac, vino o nada. Cuando el alcohol se evapora…..

 

PASO 8.- Se añade el tomate y se deja cocer durante 15 minutos con fuego medio y apagar rectificar de sal y reservar.

 

PASO 9.- Se pelan las patatas y las trituras con un pasa puré si no tienes o puedes aplastar con un tenedor y que no queden grumos (si no se atascará en la manga pastelera para el adorno si quieres gastarla). Luego añades la mantequilla y la yema de huevo y se mezcla bien.

 

PASO 10.- En otro bol se echa parte del puré y se añade un poco de leche y se mezcla para que el puré se aligere y sigue esta paso hasta que se acabe el puré. (una vez puse demasiada leche y el puré quedó en crema)

 

PASO 11.- (Yo pongo una capa fina de puré en la base pero no es lo corriente). En una cazuela de horno se vierte el contenido de la carne y, si es posible muy escurrida.

 

PASO 12.- Se cubre la carne con el puré de patata con una cuchara o tenedor. Reservando un poco de puré para adornar.

 

PASO 13.- Decoras el pastel a tu gusto. Yo no suelo ser muy original o creativa. Se mete en el horno convencional durante 20 o 25 minutos en punto de grill o en el microondas si tiene grill durante 10 minutos.

Y servir caliente.

RECETA DE PASTEL DE CARNE CON PURÉ DE PATATA

 

 

 

 

 




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