full screen background image
Search
lunes 18 diciembre 2017
  • :
  • :

RECETA DE MOSTACHONES

RECETA DE  MOSTACHONES

Hola, hoy os presento la receta de mostachones. Los ingredientes y la preparación es la misma que el bizcocho de crema batida. Es una receta muy tradicional, fácil, sencilla y económica.

Es la misma masa que el bizcocho de crema batida solo cambia en la presentación ya que esta es individual.

A mí me gusta prepararlos sin otros ingredientes pero se puede añadir, vainilla, corteza de limón rallado, canela e incluso anís, me gustan sencillos solo un poco de azúcar por encima.

También se pueden rellenar haciendo un sándwich en el envés del mostachón con crema pastelera o cabello de ángel; también son deliciosos.

Espero que disfrutéis y que aproveche.

RECETA DE MOSTACHONES

INGREDIENTES, de 14 a 16 mostachones:

  • 6 Huevos grandes
  • 250 gr. harina de fuerza
  • 250 gr. de azúcar
  • Unas gotas de vinagre de manzana o vino
  • Una chispa de sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Necesitamos un bol grande y otro mediano. Separamos las clara y las yemas. En el grande las claras.

 

PASO 2.- A las claras le añadimos la chispa de sal y las gotas de vinagre. Se bate a punto de nieve y lo reservas. Se enciende el horno a pre-calentar a 180 grados .

 

PASO 3.- Al bol de las yemas se le agrega el azúcar y se bate muy bien para que el azúcar se disuelva.

 

PASO 4.- Batiendo mucho veréis una crema más clara y espumosa.

 

PASO 5.- Se tamiza la harina y se agrega poco a poco y se bate. La crema quedará un poco más espesa. No te preocupes. Si está demasiado seca (es porque los huevos no son grandes) lo solucionáis añadiendo un poco de la clara reservada en movimientos envolventes y se sigue añadiendo la harina.

 

PASO 6.- Cogemos el bol de las claras y le bates un poco más hasta que la espuma este firme. Lo añades poco a poco haciendo movimientos envolventes, poco a poco la crema se va haciendo más suave.

 

PASO 7.- Coges una bandeja de horno y la forras con papel de horno y haces montoncitos de 2 cucharadas cada uno y un poco separados, les echas un poco de azúcar por encima y lo introduces al horno ya pre-calentado bajando los grados a 160 grados durante 15 minutos pero vigilando.

Es muy fácil de hacer y los ingredientes normalmente en todas las casas tienen o deberían de tener: harina, huevos, azúcar, este bizcocho está muy bueno, os lo recomiendo ya me diréis.

RECETA DE MOSTACHONES

 




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar