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lunes 18 diciembre 2017
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RECETA DE MARMITAKO

RECETA DE MARMITAKO

Hoy os presenta  la receta de marmitako. Es un guiso estupendo y sabroso, además es muy rápido y fácil de preparar.

Ayer encontré muy bien de precio el bonito sobre todo en verano sino muchas veces suelo hacer el marmitako con atún, también se puede emplear otro tipo de pescados como el salmón, bacalao, etc., pero para mí el ideal es el bonito y si no el atún.

Beneficios del bonito

Dada su alta cantidad de proteínas, el bonito es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este pescado, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

El alto contenido de vitamina B3 del bonito, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este pescado es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Está riquísimo,  es muy fácil.

RECETA DE MARMITAKO

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 600 gr. de bonito si es posible el blanco (del norte)
  • 800 ml. de caldo de pescado
  • Dos dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • Una cebolla
  • 4 o 5 patatas
  • Un cucharada de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Perejil

 

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Se limpia el bonito y se corta en dados. Se reserva en la nevera.

 

PASO 2.- Se pelan los dientes de ajos y se cortan en láminas. También la cebolla, se pica en pequeño.

 

PASO 3.- Se cortan los pimientos en dados.

 

PASO 4.- Se pelan las patatas y se cortan en chascada y se dejan en remojo hasta el momento de cocinarlas.

 

PASO 5.- En una olla se calienta y se echa el aceite, se sofríen las láminas de ajo y seguidamente la cebolla. Echa un poco de sal y se dora la cebolla.

 

PASO 6.- Se agregan los pimientos.

 

PASO 7.- Añades las patatas y se rehogan agregando la cucharada de pimentón.

 

PASO 8.- Rápidamente echamos el caldo de pescado y dejando cocer el guiso unos 20 minutos.

 

PASO 9.- Se agrega el bonito y se tapa dejando cocer 5 minutos más.

 

PASO 10.- Se añade un poco de perejil picado y se sirve.

Bueno compañeros del bloc, me gustaría tener más comentarios de vosotros. Un saludo cordial.

RECETA DE MARMITAKO




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