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miércoles 17 enero 2018
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RECETA DE MANTECADOS

RECETA DE  MANTECADOS

Hola, hoy prepararé la receta de mantecados.   Los míos son bastante finos, es decir: no tienen demasiado azúcar por eso pongo como opcional el azúcar glas para luego espolvorear algunos para los golosos, no son tan gruesos como otros y los dejo un poco más que otra gente en el horno, unos 10 minutos y yo 20. Decir vosotros.

Por otro lado, incorporar la harina cuesta un poco, con paciencia todo sale. No añadir ningún líquido, es costoso pero vale la pena, ni añadir más grasa. No me gustan los mantecados grasosos y con excesivo sabor  excesivo a manteca, por eso los tuesto un poco más.

¡Qué ricos están!

RECETA DE  MANTECADOS

INGREDIENTES

  • 1 Kg. de harina
  • 300 gramos de azúcar
  • 400 gr. de manteca de cerdo
  • Dos cucharadas soperas de canela en polvo
  • La ralladura de un limón
  • 4 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • Un poco de azúcar glas para espolvorear (opcional)

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Rallar el limón

 

PASO 2.- Mezclar la harina con la levadura

 

PASO 3.- Batir con una cuchara de madera la manteca el un cuenco o lebrillo, hasta que tenga un aspecto de pomada

 

PASO 4.- Se echa la ralladura de limón

 

PASO 5.- Se agrega las yemas de huevos y la canela. Se bate muy bien.

 

PASO 6.- Se añade el azúcar y se bate todo.

 

PASO 7.-  La harina y la levadura ya mezcladas, se incorporan poco a poco a la masa.

 

PASO 8.- Se amasa,  cuesta un poco integrar la harina. Yo hago bolas y después las uno.

 

PASO 9.- Una vez ablandada la masa, se le pasa un rodillo y haces una lámina (1/2 o 1 cm, a tu gusto). Le das la forma que te apetezca un corta pastas. Pre-calentar el horno a 180 grados.

 

PASO 10.- Los metes en el horno a 180 grados 10 o 20 minutos según tu gusto. Templarlos en una rejilla.  Guardar en recipiente hermético.

Aprovecho para desearos  una Feliz Navidad y un Próspero Año Nuevo 2018.

Recibir un gran abrazo.

RECETA DE MANTECADOS

 




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