full screen background image
Search
martes 24 octubre 2017
  • :
  • :

RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN Y CEBOLLA

RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN Y CEBOLLA

RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN Y CEBOLLA

RECETA DE GUISANTES CON
JAMÓN Y CEBOLLA

Hola amigos, quiero presentaros  la receta de guisantes con jamón y cebolla. También la podría presentarla con habas tiernas, su preparación es la misma, las dos me gustan mucho pero hoy tenía en casa los guisantes.

Yo siempre he opinado que los guisantes son legumbres pero mucha gente piensa que es verdura. Por eso lo he buscado en google:

Los guisantes  son unas legumbres muy valoradas.

Beneficios y propiedades de los guisantes

  • Alto contenido en vitaminas (C, A, ácido fólico y tiamina).
  • Alto contenido en minerales (sobretodo hierro, potasio y fósforo).
  • Dado su contenido en fibra, es útil para regularizar el tránsito intestinal y ayudar contra el estreñimiento.
  • Estimula tanto al organismo como al propio cerebro en sí.
  • Reduce los niveles de colesterol alto.
  • Son muy energéticas.

Además es un antioxidante. A mí como más me gusta es la receta de guisantes con mantequilla y limón. Es un acompañamiento ideal sobre todo para los pescados.

Creo que os gustará la receta y mis hijos decían que eran bombas que estallaban en la boca, con la tontería esa se lo comían.

Las vainas cuando están tiernas también están buenas.

RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN Y CEBOLLA

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 500 gr. de guisantes congelados
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 2 cebollas
  • Un diente de ajo
  • Perejil al gusto, muy picado o seco.
  • Un huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Cortar el jamón muy pequeño y las cebollas también. En una sartén caliente se la añade las 2 cucharadas de aceite y se dora el jamón y la cebolla.

PASO 1.- Cortar el jamón muy pequeño y las cebollas también. En una sartén caliente se la añade las 2 cucharadas de aceite y se dora el jamón y la cebolla.

 

PASO 2.- Se echan los guisantes y a los 5 minutos se remueven y se tapa. Bajar el fuego a mínimo durante 30 minutos y se prueba por si hace falta añadir un poco de sal.

PASO 2.- Se echan los guisantes y a los 5 minutos se remueven y se tapa. Bajar el fuego a mínimo durante 30 minutos y se prueba por si hace falta añadir un poco de sal.

Es un buen primer plato o un acompañamiento.

Gracias amigos, comentar las recetas y así podría mejorar las o aportar ideas de otros platos. Un abrazo.

RECETA DE GUISANTES CON JAMÓN Y CEBOLLA




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Si continuas utilizando este sitio, aceptas el uso de las cookies. Más información

Las opciones de cookie en este sitio web están configuradas para "permitir cookies" para ofrecerte una mejor experiéncia de navegación. Si sigues utilizando este sitio web sin cambiar tus opciones o haces clic en "Aceptar" estarás consintiendo las cookies de este sitio.

Cerrar