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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE FARTONS

RECETA DE  FARTONS

RECETA DE FARTONS

Hola amigos quiero presentaros  la receta de fartons.  Es una receta muy sencilla y al mismo tiempo económica. Se puede acompañar por un vaso de horchata típico de mi tierra, agua-limón,  chocolate a la taza y, incluso sólo.

Es importante una vez amasados que no le dé el aire, hay que cubrirlos con una tela húmeda o film transparente. Espero que os gusten.

RECETA DE FARTONS

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 11 o 12 fartons:

  • 300 gr. harina de fuerza
  • 50 ml. de aceite de girasol
  • 50 ml. de agua
  • 50 gr. de azúcar
  • Una chispa de sal
  • Un huevo
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 15 ml. de zumo de limón
  • Aceite para las manos y el banco de trabajo

Para el glaseado:

  • 1oo gr. azúcar
  • Dos o tres cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se tamiza la harina y se echa la sal y se mezclar.

PASO 1.- Se tamiza la harina y se echa la sal y se mezclar.

 

PASO 2.- En un bol a parte, se echa el huevo y los 50 gr. de azúcar y se bate muy bien, quedará como una crema.

PASO 2.- En un bol a parte, se echa el huevo y los 50 gr. de azúcar y se bate muy bien, quedará como una crema.

 

PASO 3.- Se calienta un poco los 50 ml. de agua y se deshace la levadura y se echa en bol de la harina, con una espátula vas mezclando, se quedará seco pero no importa.

PASO 3.- Se calienta un poco los 50 ml. de agua y se deshace la levadura y se echa en bol de la harina, con una espátula vas mezclando, con movimientos envolventes. Se quedará seco pero no importa.

 

PASO 4.- agregamos la crema obtenida del huevo, también se mezcla con la espátula, todavía quedará seca.

PASO 4.- agregamos la crema obtenida del huevo. También se mezcla con la espátula, todavía quedará seca la masa.

 

PASO 5.- Se agregan  el aceite y el zumo de limón. Se mezcla bien. Es una masa pegajosa.

PASO 5.- Se agregan el aceite y el zumo de limón. Se mezcla bien. Es una masa pegajosa.

 

PASO 6.- Empiezas a trabajar la masa, te mojas las manos con el aceite y el mármol, empiezas a trabajar y cada vez que se pegue te mojas las manos con aceite.

PASO 6.- Empiezas a trabajar la masa, te mojas las manos con el aceite y el mármol, empiezas a trabajar y cada vez que se pegue te mojas las manos con aceite.

 

PASO 7.- Amasas por lo menos 20 minutos con el rodillo.

PASO 7.- Amasas por lo menos 20 minutos con el rodillo.

 

PASO 8.- Después haces una bola y la dejamos reposar durante 30 minutos. Tapado con film o un paño mojado.

PASO 8.- Después haces una bola y la dejamos reposar durante 30 minutos. Tapado con film o un paño mojado.

 

PASO 9.- Pasado ese tiempo la masa ha levado, se corta la masa por la mitad y después se vuelve a partir hasta que estén las 12 porciones.

PASO 9.- Pasado ese tiempo la masa ha levado, se corta la masa por la mitad y después se vuelve a partir hasta que estén las 12 porciones.

PASO 10.-Se estira cada porción con el rodillo, enrollando a lo largo y se dejar en una bandeja de horno con papel de horno.

PASO 10.-Se estira cada porción con el rodillo, enrollando a lo largo y se dejar en una bandeja de horno con papel de horno.

PASO 11.- Se meten en el horno las bandejas de fartons  y se dejan reposar de 2 a 3 horas con el horno apagado. Una vez pasado el tiempo sacas los (que no les dé el aire) y tapa los. Se calienta el horno a 200 grados. Una vez caliente se meten en el horno a 180 grados durante 12 a 15 minutos.

PASO 11.- Se meten en el horno las bandejas de fartons y se dejan reposar de 2 a 3 horas con el horno apagado. Una vez pasado el tiempo sacas los (que no les dé el aire) y tapa los. Se calienta el horno a 200 grados. Una vez caliente se meten en el horno a 180 grados durante 12 a 15 minutos.

 

PASO 12.- Hacemos el glaseado con el azúcar y las cucharadas de agua se mezcla bien con un pincel de cocina.

PASO 12.- Hacemos el glaseado con el azúcar y las cucharadas de agua caliente. Se mezcla bien con un pincel de cocina.

 

PASO 13.- Una vez salen del horno los fartons, los pintamos con el glaseado y de dejan enfriar.

PASO 13.- Una vez salen del horno los fartons, los pintamos con el glaseado y de dejan enfriar.

Y disfrutar de la merienda o desayuno, están sabrosos. El sentido de la palabra “fartons” es empapan.

Estoy esperando que os suscribáis, y si tenéis problemas decírmelo igual no me explico bien.

RECETA DE FARTONS




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