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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE CROQUETAS DE BACALAO

RECETA DE CROQUETAS DE BACALAO

RECETA DE CROQUETAS DE BACALAO

RECETA DE CROQUETAS DE BACALAO

Hola amigos, quiero presentaros  la receta de croquetas de bacalao. En Valencia se llama mondonguillas. Es una delicia y en mi casa se acompañan con ajo-aceite.

Suelo comprar el bacalao entero, saco los lomos para otras recetas y del resto hago las croquetas, la cabeza no la gasto, no me gusta para el caldo. ¿Si alguien sabe cómo puedo preparar algo, me lo decís?

No solo se come las croquetas para cenar, también son un buen aperitivo.

La cantidad de bacalao es la misma que de patatas. Si no, no salen muy buenas, tiene que estar proporcionada.

Están riquísimas, no cuesta casi trabajo y a todos les gustaran. Prepararlo que es muy fácil.

RECETA DE CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 300 gr. de Patatas
  • 300 gr. de bacalao
  • 2 pastilla de caldo de pollo
  • Un diente de ajo
  • Perejil al gusto, muy picado o seco.
  • Un huevo
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • Sal
  • Aceite para freír

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- En una olla al vapor o cocer con agua, se ponen las patatas peladas y troceadas y el bacalao. Se deja cocer 30 minutos.

PASO 1.- En una olla al vapor o cocer con agua, se ponen las patatas peladas y troceadas y el bacalao. Se deja cocer 30 minutos.

 

PASO 2.- En un cuenco o plato se machacan las patatas y se desmiga el bacalao. Cuidado con las espinas y limpiar la telilla negra; hay que quitarla, se pone un poco de sal, el ajo machacado, el perejil y huevo. Mezclar muy bien.

PASO 2.- En un cuenco o plato se machacan las patatas y se desmiga el bacalao. Cuidado con las espinas y limpiar la telilla negra; hay que quitarla, se pone un poco de sal, el ajo machacado, el perejil y huevo. Mezclar muy bien.

 

PASO 3.- Se añade el pan rallado y se mezcla. Con una cuchara se toma un poco de la masa y con la otra cuchara de forma la croqueta y así, sucesivamente.

PASO 3.- Se añade el pan rallado y se mezcla. Con una cuchara se toma un poco de la masa y con la otra cuchara de forma la croqueta y así, sucesivamente.

 

PASO 4.- Con una sartén o cazo se le pone bastante aceite y se calienta mucho y se van friendo las croquetas. Una vez fritas se sacan a un papel absorbente y de ahí a una fuente.

PASO 4.- Con una sartén o cazo se le pone bastante aceite y se calienta mucho y se van friendo las croquetas. Una vez fritas se sacan a un papel absorbente y de ahí a una fuente.

Estas croquetas son mis preferidas; son deliciosas, siempre me quedo con ganas de más, no pararía de comer.

Gracias amigos, espero que os gusten mis recetas, para mí la cocina es una afición.




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