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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE CREMA DE CALABACÍN CON PICATOSTES

RECETA DE CREMA DE CALABACÍN CON PICATOSTES

RECETA DE CREMA DE CALABACÍN Y PICATOSTES

RECETA DE CREMA DE CALABACÍN CON PICATOSTES

Hola amigos!

Siempre preparo en la cena de primer plato  una crema, una sopa o una ensalada, en éste caso os presento la receta de crema de calabacín con picatostes.

Es una crema muy sencilla, el calabacín es un ingrediente muy ligero lo único que tiene de grasa en esta receta son los quesitos cremosos que me gustan a mí,  pero puedes optar por nata o yogourt.

El calabacín también puede ir sin pelar, solo sería lavarlo, quitar las puntas y trocearlo, yo prefiero pelar lo.

Yo desecho las pieles del calabacín pero una vez vi que de ellas se podía preparar una tortilla, la verdad es que la piel también es nutritiva.

En mi cocina el calabacín está presente en muchas de mis recetas;  unas veces preparo el calabacín como acompañamiento ya os pondré otras recetas de pisto de varias clases, asado, frito o relleno.

En cuanto a los picatostes, normalmente la gente los fríe, pero si los ponemos en el horno, encontraremos los picatostes mucho más ligeros y evitamos las grasas.

Es una crema que se sirve tanto caliente como fría y, si sobra al día siguiente está espectacular.  Os lo recomiendo.

RECETA DE CREMA DE CALABACÍN Y PICATOSTES

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 1 Patata mediana
  • 1 Calabacín grande o 2 pequeños
  • 4 Quesos cremosos
  • 1 litro caldo de pollo
  • 5 Cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • Un poco de pan del día anterior

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Pelar y se trocear la patata y el calabacín.

PASO 1.- Pelar y se trocear la patata y el calabacín.

 

PASO 2.- En una cazuela se pone a calentar el caldo de pollo, sí no tienes caldo puedes reemplazar el caldo un litro de agua y una pastilla de caldo y, añades la patata, el calabacín, los 4 quesos, dos cucharadas de aceite y la sal. Cocción de 30 minutos fuego mediano y con tapa.

PASO 2.- En una cazuela se pone a calentar el caldo de pollo, sí no tienes caldo puedes reemplazar el caldo un litro de agua y una pastilla de caldo y, añades la patata, el calabacín, los 4 quesos, dos cucharadas de aceite y la sal. Cocción de 30 minutos fuego mediano y con tapa.

 

PASO 3.- Se corta el pan a dados y se extiende en una bandeja de horno, se echa el aceite sobrante de la receta y se pone en el horno precalentado durante 5 minutos con el grill.

PASO 3.- Se corta el pan a dados y se extiende en una bandeja de horno, se echa el aceite sobrante de la receta y se pone en el horno pre-calentado durante 5 minutos con el gril.

 

PASO 4.- Los ingredientes de la cazuela se trituran con una batidora y se sirve frío o caliente acompañado de los picatostes.

PASO 4.- Los ingredientes de la cazuela se trituran con una batidora y se sirve frío o caliente acompañado de los picatostes.

Como comprobaréis yo disfruto con las cremas, soy de cuchara, esta crema es muy ligera y si la queréis que sea más aún, quitáis la patata y la sustituis con otro calabacín y en vez de los quesos pues un yogur natural. Estoy deseando que me lleguen los comentarios. Gracias por visitar mi página.

RECETA DE CREMA DE CALABACÍN CON PICATOSTES

 

 




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