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sábado 21 octubre 2017
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RECETA DE COL CON BECHAMEL

RECETA DE COL CON BECHAMEL

RECETA DE COL CON BECHAMEL

RECETA DE COL CON BECHAMEL

Hola amigos, os propongo  la receta de col con bechamel. Esta receta es deliciosa, la coliflor se puede preparar de muchas maneras, en guisos, con arroz, como ensalada; en frio o caliente con una vinagreta.

Beneficios y virtudes más importantes de la coliflor.

Entre las diferentes propiedades nutricionales y beneficios que encontramos en la coliflor, es su alto contenido en agua, y sin embargo bajo contenido energético, por lo que la coliflor es ideal en dietas de control de peso.

Es una gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión.

Si te gustan mis recetas, suscribirte que no obliga a nada, cada vez que entre en el bloq  una nueva receta te avisará. Enviarme propuestas, yo quiero crecer con vosotros. A formar un grupo de ideas.

RECETA DE COL CON BECHAMEL

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • Una col pequeña
  • Medio litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 30 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de queso rallado parmesano
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Se lava la col y se corta como ramilletes pequeños. En una cazuela se ponen a cocer al vapor o hervir con un poco de agua durante 30 minutos. Se reserva para después.

PASO 1.- Se lava la col y se corta como ramilletes pequeños. En una cazuela se ponen a cocer al vapor o hervir con un poco de agua durante 30 minutos. Se reserva para después.

 

PASO 2.- Para la bechamel:  en una cazuela o sartén, se calienta y se echa la mantequilla para que se funda, se agrega la harina y se tuesta (para que pierda el sabor de la harina).

PASO 2.- Para la bechamel: en una cazuela o sartén, se calienta y se echa la mantequilla para que se funda, se agrega la harina y se tuesta (para que pierda el sabor de la harina).

 

PASO 3.- Acto seguido se agrega la leche, continuamente se remueve, se echa la pizca de pimienta blanca, la pizca de nuez moscada, el queso rallado. Se remueve y se prueba de sal y se espesa removiendo que quede como una crema.

PASO 3.- Acto seguido se agrega la leche, continuamente se remueve, se echa la pizca de pimienta blanca, la pizca de nuez moscada, el queso rallado. Se remueve y se prueba de sal y se espesa removiendo que quede como una crema.

 

PASO 4.- En una fuente de horno se colocan distribuidos los ramilletes de col, un poco de sal y se cubre con la bechamel para gratinar en el horno ya pre-calentado a 180 grados durante 10 minutos y servir.

PASO 4.- En una fuente de horno se colocan distribuidos los ramilletes de col, un poco de sal y se cubre con la bechamel para gratinar en el horno ya pre-calentado a 180 grados durante 10 minutos y servir.

Que paséis un buen fin de semana. Saludos!!

RECETA DE COL CON BECHAMEL




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