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martes 24 octubre 2017
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RECETA DE CAZUELA DE ARROZ AL HORNO

RECETA DE CAZUELA DE ARROZ AL HORNO

RECETA DE CAZUELA DE ARROZ AL HORNO

RECETA DE CAZUELA DE ARROZ AL HORNO

Hola, os presento la receta de cazuela de arroz al horno, es una receta tradicional valenciana, muchas veces se prepara expresamente, pero en este caso, lo he preparado a raíz de restos de un cocido valenciano. Es una receta de aprovechamiento. Sencilla, práctica, económica y está muy buena.

No cuesta mucho prepararla.  Esta cazuela es muy típica de la costera, muy conocida, no es tan famosa como la paella Valenciana, pero mucha gente la prefiere a ésta.

Ya me contaréis, esperando vuestras sugerencias y comentarios.

RECETA DE CAZUELA DE ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES

INGREDIENTES, para 4 personas:

  • 350 gr. de  arroz (7 tazas de café).
  • Sobras de cocido: pata, pecho, costilla, carne.
  • 2 patatas crudas porque no sobraron del cocido
  • 4 morcillas de cebolla
  • 3 cortadas de panceta, cortadas en 3 trozos cada una.
  • 2 tomates
  • Una cabeza de ajos secos
  • Una cucharadita de pimentón rojo.
  • Un poco de colorante.
  • 13 tazas de café con el caldo de cocido.
  • 8 cucharadas soperas de aceite.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN:

PASO 1.- Se enciende el horno a pre-calentar 180 grados. En una sartén grande con 3 cucharadas de aceite y se fríe el arroz, luego se vuelca en una cazuela de barro. Se reserva.

PASO 1.- Se enciende el horno a pre-calentar 180 grados. En una sartén grande con 3 cucharadas de aceite y se fríe el arroz, luego se vuelca en una cazuela de barro. Se reserva.

 

PASO 2.- Con el restante aceite se sofríen las patatas en rebanadas, la cabeza de ajos y se pone sal. En un plato se reserva.

PASO 2.- Con el restante aceite se sofríen las patatas en rebanadas, la cabeza de ajos y se pone sal. En un plato se reserva.

 

PASO 3.- Se sofríe la panceta. También se reserva.

PASO 3.- Se sofríe la panceta. También se reserva.

 

PASO 4.- Los tomates partidos por la mitad, y se reservan.

PASO 4.- Los tomates partidos por la mitad, y se reservan.

 

PASO 5.- Se sofríen las morcillas de cebolla pinchadas con unos palillos, para que no revienten.

PASO 5.- Se sofríen las morcillas de cebolla pinchadas con unos palillos, para que no revienten.

 

PASO 6.- En la cazuela donde está el arroz, se reparte los restos del cocido: la carne a dados, y los garbanzos.

PASO 6.- En la cazuela donde está el arroz, se reparte los restos del cocido: la carne a dados, y los garbanzos.

 

PASO 7- En la sartén se retira la cabeza se ajos y se echa el pimentón y se añade el caldo de cocido. Se deja hervir y probar de sal.

PASO 7- En la sartén se retira la cabeza se ajos y se echa el pimentón y se añade el caldo de cocido. Se deja hervir y probar de sal.

 

PASO 8.- Es reparten las patatas en la cazuela, la panceta, tomate, las morcillas y la cabeza de ajos.

PASO 8.- Es reparten las patatas en la cazuela, la panceta, tomate, las morcillas y la cabeza de ajos.

 

PASO 9.- Se echa el caldo y se mete en el horno a 180 o 200 grados con la duración de 40 minutos, sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.

PASO 9.- Se echa el caldo y se mete en el horno a 180 o 200 grados con la duración de 40 minutos, sacar del horno y dejar reposar 5 minutos.

Espero que os guste y no olvidéis suscribiros a mi página. Si tenéis alguna duda no os quedéis con la duda, comentármelo. Un abrazo.

RECETA DE CAZUELA DE ARROZ AL HORNO




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