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domingo 18 noviembre 2018
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RECETA DE BUÑUELOS DE SAN JOSÉ

RECETA DE  BUÑUELOS DE SAN JOSÉ

Una vez entramos en el mes de marzo, los valencianos disfrutamos de la fallas y si tenéis oportunidad os encantarán, sobre todo la mascleta.

Es muy típica y antigua la receta de buñuelos de San José, se pueden tomar sólo o acompañado con chocolate, pasa lo mismo con las son típicas las porras y los buñuelos de calabaza.

Tener siempre un bol con agua fría porque la masa se pega mucho a las manos y siempre hay que mojar la mano antes de recoger la masa, cuidado con salpicaros con el aceite que no chorree el agua.

¡Qué aproveche!.

RECETA DE BUÑUELOS DE SAN JOSÉ

 INGREDIENTES:

  • 250 ml de agua
  • 250 gr. harina
  • 125 ml de aceite
  • Media docena de huevos
  • 150 g. de azúcar.

REPARACION:

 

PASO 1.- En un cazo se pone a hervir el aceite y el agua.

 

PASO 2.- Una vez hierve se echa en forma de lluvia la harina con un colador para  tamizarla

 

PASO 3.- Se remueve con una espátula quedando como una bola y se deja templar un poco pero que no se quede fría, suficiente para que no te quemes.

 


PASO 4.- Se añaden los huevos, uno a uno, integrándolos a la masa.

 

PASO 5.- Con las manos mojadas de agua se amasa solo un poco y se reserva.

 

PASO 6.- En un cazo o sartén alta,  se echa una buena cantidad de aceite (oliva o de girasol, en este último caso el aceite al quemarse se hace negro para evitarlo hay que poner unas mondas de piel de limón) y se deja calentar, mientras preparas un bol con agua fría, la dejas cerca de la sartén y de la masa.

 

PASO 7.- Con la mano izquierda se recoge una porción de masa puedes ayudarte con  una cuchara.

 

PASO 8.- Con la mano derecha primero la mojas con agua fría y recoges la bola de masa. Seguidamente introduces el pulgar en la masa como aparece en la foto.

 


PASO 9.- Sobre el aceite le das la vuelta a la mano te desprendes de la masa, aguantando con el pulgar unos instantes para que se haga  el agujero del buñuelo y se echa al aceite. (pesiguet)

 

PASO 10.- Se prepara una bandeja con papel absorbente.  Espolvoreas con azúcar.

Estos buñuelos son muy ligeros y riquísimos. ¡Felices fallas!

Los amigos que no las conocen, tengo que decir que es un evento lleno de sensaciones y que por lo menos una vez en la vida debéis sentirlas:  bien por el color (castillos de fuegos artificiales), por el estruendo en la Masclèta, por los olores por la ofrenda a la Virgen (flores y la pólvora), por el gusto de los buñuelos, la paella y tantos platos valencianos, sin olvidar la música de las bandas y la vista de los vestidos tradicionales de las valencianas.

RECETA DE BUÑUELOS DE SAN JOSÉ

 




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