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Jueves 17 Agosto 2017
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RECETA DE BIZCOCHO DE CREMA BATIDA

RECETA DE  BIZCOCHO DE CREMA BATIDA

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Hola, hoy os presento la receta de bizcocho de crema batida. Es una receta muy tradicional, fácil, sencilla y económica.  Con esta receta como base, se puede rellenar, mojar con almíbar, cubrir con mermelada, etc.

Con este bizcocho he preparado siempre las tartas de mis hijos en sus cumpleaños, eso sí, rellena de mus de chocolate y mojado el bizcocho con almíbar. Siempre les ha gustado, preferían esa.

RECETA DE BIZCOCHO DE CREMA BATIDA

ingredientes

INGREDIENTES:

  • 6 Huevos grandes
  • 250 gr. harina de fuerza
  • 250 gr. de azúcar
  • Unas gotas de vinagre manzana o vino
  • Una chispa de sal

PREPARACIÓN:

 

PASO 1.- Necesitamos un bol grande y otro mediano. Separamos las clara y las yemas. En el grande las claras.

PASO 1.- Necesitamos un bol grande y otro mediano. Separamos las claras y las yemas. En el grande las claras.

 

PASO 2.- A las claras le añadimos la chispa de sal y las gotas de vinagre. Se bate a punto de nieve y lo reservas. Se enciende el horno a 180 grados.

PASO 2.- A las claras le añadimos la chispa de sal y las gotas de vinagre. Se bate a punto de nieve y lo reservas. Se enciende el horno a 180 grados.

 

PASO 3.- Al bol de las yemas se le agrega el azúcar y se bate muy bien para que el azúcar se disuelva.

PASO 3.- Al bol de las yemas se le agrega el azúcar y se bate muy bien para que el azúcar se disuelva.

 

PASO 4.- Y aparecerá una crema más clara y espumosa.

PASO 4.- Y aparecerá una crema más clara y espumosa.

 

PASO 5.- Se tamiza la harina y se agrega poco a poco y se bate. La crema quedará un poco más espesa. No te preocupes.

PASO 5.- Se tamiza la harina y se agrega poco a poco y se bate. La crema quedará un poco más espesa. No te preocupes.

 

PASO 6.- Cogemos el bol de las claras y le bates un poco más hasta que la espuma este firme. Lo añades poco a poco haciendo movimientos envolventes, poco a poco la crema se va haciendo más suave.

PASO 6.- Cogemos el bol de las claras y lo bates un poco más hasta que la espuma este firme. Lo añades poco a poco haciendo movimientos envolventes, poco a poco la crema se va haciendo más suave.

 

PASO 7.- Se unta de mantequilla un molde desmoldable, espolvoreas un poco de harina y sacudes el resto de la harina sobrante, después de vierte el contenido del bol al molde y lo introduces al horno ya pre-calentado a 180 grados durante 30 minutos. Se pincha con un palillo para saber si esta cocido, si sale limpio lo dejas enfriar y si no unos minutos de horno vigilando.

PASO 7.- Se unta de mantequilla un molde desmoldable, espolvoreas un poco de harina y sacudes el resto de la harina sobrante, después de vierte el contenido del bol al molde y lo introduces al horno ya pre-calentado a 180 grados durante 30 minutos. Se pincha con un palillo para saber si esta cocido, si sale limpio lo dejas enfriar y si no unos minutos de horno vigilando.

Es muy fácil de hacer y los ingredientes normalmente en todas las casas tienen o deberían de tener: harina, huevos, azúcar, este bizcocho está muy bueno, os lo recomiendo ya me diréis.

RECETA DE BIZCOCHO DE CREMA BATIDA

 




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